Ростбиф для любимой

На день рождения своей любимой задумал я приготовить брутальное блюдо. И осмелился на запекание ростбифа. И так! Был закуплен кусок говядины – оковалок с редкими вкраплениями жирка весом два с половиной кг. С вечера предыдущего дня этот кусок был нежно натерт солью, перцем и готовым соусом для барбекю (куплен в МЕТРО) и оставлен отдыхать до следующего дня в нулевой камере холодильника. По утру наш кусок подвергся шпигованию чесноком и выложен на противень с несколькими слоями фольги. После чего покрыт тремя слоями полосок подкопченного бекона. Плотненько укутав фольгой будущий ростбиф был помещен в духовку с температурой 200 гр.це. По прошествии полутора часов мясо распеленал и обложило картофелем. Снова духовка со 180 градусами, на час. По окончании этого времени ростбиф разрезал и о май гат! Внутри кровь (!!!) Два с половиной часа оказалось мало для такого кусочка.
Ну что делать? Гости уже начали недобро поглядывать на повара – закуски это хорошо, но в доме должны быть и мясные блюда… Ок! Разрезанный пополам будущий ростбиф уходит в печь под 250 градусов минут на сорок, ровно на столько на сколько я смог держать улыбки на тлицах теплой компании. И вот он долгожданный момент! И блюдо подается на пробу хозяйке праздника. Дальше тыдыж, жах, тадам, тарарам ну и жага-жага, танцы-песни и тосты.

img_2889-20210105012020-1
img_2896-20210105012020
img_2899-20210105012021-1
img_2901-20210105012022
img_2902-20210105012023
img_2903-20210105012023
img_2912-20210105012024
img_2916-20210105012025
img_2917-20210105012025-1
img_2939-20210105012026
Приятного аппетита. С уважением Papo Vito

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *