Форшмак

Дата: 24 июня 2005 г. 9:31
Ну, если Вы так просите… :):)
Покупаем селедочку. Можно не самую парадную, поскольку все равно пойдет под нож. Мясорубки. Отделяем филе, которое надо вымочить в молоке. Скажу по секрету, я этот пунктик пропускаю. 🙂 Так же как и добавление вымоченного в том же молоке или воде батона. Селедочное филе пропускаем через мясорубку.
Туда же отправляем хорошую луковицу, или две. И кислое яблоко. Пару вареных яиц я измельчаю и добавляю без лишних церемоний. Но можно и поцеремониться, а именно: отделить белки от желтков, желтки смешать с ложечкой горчицы и небольшим количеством уксуса, все это отправить в фарш. Не помешает, особенно, если селедка не была жирна, немного растительного или сливочного масла. Я предпочитаю сливочное. Все вымешать, добавив, если пожелаете, соли и перца. Для украшения можно посыпать готовый форшмак рубленными белками и зеленым луком.
Еще я делаю ложный форшмак. 🙂 Хорош для бутербродов. Посредством все той же мясорубки изрубить все то же филе сельди вместе с сырой морковкой и плавленым сырком. Годится “Дружба”, “Орбита” и прочие знакомые с детства брикетики. 🙂
Mio

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *