Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

О настойках

делаю настойки из свежей (ну или мороженой) ягоды. по очень простому рецепту.
беру 3-литровую банку,засыпаю ягодой почти доверху, заливаю водкой доверху. уходит где-то полтора литра водки.
и отправляю в теплое место на 1-2 месяца.

изначально теща так делала настойку из вишни. но добавляла сахар. я обхожусь без него.
потом она стала так и из сливы делать.
так что первоначально у меня была как раз вишневая настойка. тем более, что вишня своя растет. долгое время она была наиболее любимой. потом, по мере экспериментов, немного потеснилась и делит первое место с настойкой из черной смородины.
несколько лет назад делали из брусники и клюквы. но опять же с сахаром. получалось неплохо. в этом году сделал из дикорастущей брусники без сахара. еще не пробовал.
каждый год делаю из черноплодки. сначала (по рецепту) добавлял гвоздики и мускатный орех. но мне не очень понравилось. слишком терпко и не хватает кислоты. этой осенью добавил вместо них лайм. уже намного лучше.
делал из малины. при всей моей любви к этой ягоде, настойка получилась не очень. как-то очень резко и горчит. видимо от семян...
в прошлом году делал из растущей на даче изабеллы. закладывал прямо гроздьями. получилось слишком терпко. этой осенью гроздья ощипал. получилось намного вкуснее.

недавно купил замороженой облепихи. сделал из нее настойку. пока не пробовал (2 недели только прошло). вполне осознаю, что вкус будет очень сильно отличаться от сладких ягод, но мало ли что, вдруг понравится. 
---
klm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com