Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Копченое мясо

Идеологически правильнее коптить мясо горячим способом при температуре 80-90 цельсия. Начинал тоже с ящика литров на 80 с двумя решетками, на костре, лет шесть назад выбросил ящик на помойку ,он не позволяет реализовать нужный температурный режим. Я для этих целей пользую угольный гриль, пару горстей угля в один угол, мясо в противоположный. На угли простейший дымогенератор из фольги. Недавно попробовал в газовом гриле - еще проще, убираешь одну решетку, вместо нее поддон с водой и тот же дымогенератор. Только так получается трушное мясо горячего копчения ,нежное, в меру сочное и с лаковой корочкой, а не запеченное с дымком.
---
Vladimir S. Pogorelov

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com