Пятница. Салат «Вес взят»

значит, берём:

Помидоры;
Огурцы;
Маслины;
Каперсы;
Анчоусы;
Тунец консервированный;
Яйца куриные;
Салат айсберг;
Фасоль красную консервированную;
Лимон;
Масло оливковое;
Петрушку; 

img_0332-20210105011009-20210227023842

яйца варим. Описывать процесс не буду.

Анчоусы растираем в пасту, добавляем сок 1/2 лимона и 4 столовых ложки оливкового масла. Отставляем в сторону.

img_0334-20210105011009-20210227023842

помидоры режем крупно, огурцы тонко, маслины давим, косточки выбрасываем, оставшееся нарезаем.
Петрушке отрезаем стебли, листья стругаем меленько.

img_0335-20210105011010-20210227023842

айсберг рвём руками, выкладываем на миску,
сверху помидоры, на них огурцы, маслины, каперсы.

Сверху выкладываем тунца (воду слить) и фасоль (воду слить).
Поливаем маслом-с-лимоном-с-анчоусами, сверху всё это присыпаем петрушкой.

Ой, а ужин готов, можно употреблять.
Всё на этом.

img_0342-20210105011011-20210227023842


ammat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *