Как мы сбитень варили типа терияки

Мужыки сбитень варят (с) епиграф

Буду банальничать щас ибо не всех в гуглях забанили, а до Джапании далеко им ехать на перекладных.

Рецептов терияки — как говна за баней ну или, скажем мягше и толерантнее — как рецептов борща, ежели уж быть ближе к оффтопекам и не тревожить больные, израненные и умученные ливерными деликатесами, души альтернативно одаренных калинаров.

В кажной косоглазой деревне — свой терияк, зуп даю, едали, видали — знаем короче.
Луччий, конешно на мой скус — в провинции Чиба, это как из Токио выйдешь, сразу налево за углом….есть там один могиль…..тьфу…ресторанчик…

И не будет лишним напомнить очередную банальщину, шо в стране восходящего сонца, терияки — это тип жареных блюдей в одноименном соусе.
То бишь это как раз манаез наоборот, терияки — ОН ДЛЯ ЖАРКИ.

В параллельных мирах — это сам соус, который просто так потребляет гламурный народец с типа «суши» и с типа «роллы», однако япошкам это по барабану, так же как типа  васаби из крашеного хрена и  крабовые палки из минтая и тунец из нототении.
Они в ем жарят. Дикие люди…

Но вернемся к нашим альтернативным баранам.
Так же как и в борще, в терияке ентой — есть некоторые необходимые и достатошные ингридиенты для идентификации продукта как ТЕРИЯКИ, как то:
— соевый соус
— сахар
— сакэ
— рисовое сладенькое вино системы Мирин

Фсе.
Полстакана соевого, три столовых сахару, по паре столовых ложек сакэ и мирину  (в момент варки сбитня, мирину в сельпо не завезли, а домашний запас, привезенный оттуда (гламурно закатив глаза кверху), иссяк — посему употреблено было какое-то японское, купленое в МетрЕ за смешные деньги, сладкое фруктовое вино,  названия уж не упомню)  и варить до загустения.

Далее начинаются местные изгаляния с добавлением еще всяко разной фигни как то меда, крахмала, имбирей, чесноков и прочей типа азиатчины.
Оно нам не нада, а вам — на усмотрение.

Разумеется альтернативщики вполне могут приготовить терияки а-ля гопота стайл, заменив соевый соус любым маянезиковым продуктом, сакэ — самогоном, а мирин — любой местной плодово-ягодной сивухой и варить, помешивая.
Будет «сытнее, нажористее, а главное — дешево быстро и вкусно» а што собснно еще надо жителям рабочих окраин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *