К основному контенту

Как мы сбитень варили типа терияки

Мужыки сбитень варят (с) епиграф

Буду банальничать щас ибо не всех в гуглях забанили, а до Джапании далеко им ехать на перекладных.

Рецептов терияки - как говна за баней ну или, скажем мягше и толерантнее - как рецептов борща, ежели уж быть ближе к оффтопекам и не тревожить больные, израненные и умученные ливерными деликатесами, души альтернативно одаренных калинаров.

В кажной косоглазой деревне - свой терияк, зуп даю, едали, видали - знаем короче.
Луччий, конешно на мой скус - в провинции Чиба, это как из Токио выйдешь, сразу налево за углом....есть там один могиль.....тьфу...ресторанчик...

И не будет лишним напомнить очередную банальщину, шо в стране восходящего сонца, терияки - это тип жареных блюдей в одноименном соусе.
То бишь это как раз манаез наоборот, терияки - ОН ДЛЯ ЖАРКИ.

В параллельных мирах - это сам соус, который просто так потребляет гламурный народец с типа "суши" и с типа "роллы", однако япошкам это по барабану, так же как типа  васаби из крашеного хрена и  крабовые палки из минтая и тунец из нототении.
Они в ем жарят. Дикие люди...

Но вернемся к нашим альтернативным баранам.
Так же как и в борще, в терияке ентой - есть некоторые необходимые и достатошные ингридиенты для идентификации продукта как ТЕРИЯКИ, как то:
- соевый соус
- сахар
- сакэ
- рисовое сладенькое вино системы Мирин

Фсе.
Полстакана соевого, три столовых сахару, по паре столовых ложек сакэ и мирину  (в момент варки сбитня, мирину в сельпо не завезли, а домашний запас, привезенный оттуда (гламурно закатив глаза кверху), иссяк - посему употреблено было какое-то японское, купленое в МетрЕ за смешные деньги, сладкое фруктовое вино,  названия уж не упомню)  и варить до загустения.

Далее начинаются местные изгаляния с добавлением еще всяко разной фигни как то меда, крахмала, имбирей, чесноков и прочей типа азиатчины.
Оно нам не нада, а вам - на усмотрение.

Разумеется альтернативщики вполне могут приготовить терияки а-ля гопота стайл, заменив соевый соус любым маянезиковым продуктом, сакэ - самогоном, а мирин - любой местной плодово-ягодной сивухой и варить, помешивая.
Будет "сытнее, нажористее, а главное - дешево быстро и вкусно" а што собснно еще надо жителям рабочих окраин?
---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…