К основному контенту

Rillettes du Mans

Нужно:  ребра свиные 2 кг, шейка - 1 кг, сало - 0.5 кг, бульон куриный - 400 мл, вино белое сухое хранцузьское - 300 мл, коньяк типа курвуазье или из этой оперы ))) - 50 мл (фламбировать), грибы белые (жарить), масло трюфельное грамм писят (где хотите там и ищите )), лук - 3 шт, чеснок 5-10 зубчиков, смесь специй растертых в  ступке (белый перец, черный перец, тимьян, корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех) - 2 ч. ложки, соль- 2 ч.ложки, лавровый лист поломатый.
Ну и вот из этого - готовить. Литраж, килограммаж, миллилитраж и километраж - все примерно, не люблю я взвешивать ничо.

1. Сало порезал кубиком по 1 см, вытопил в каструльке 3 литровой, закинул туда крупно порезанные луковицы, обжарил чутка.
2. Вывалил все это дело в утятницу и положил туда же порезанные парами ребра свиные и еще шейку
3. Залил это дело куриным бульоном и белым сухим французским.
4. Закинул специи и половину чеснока, раздавленного напрочь спецдевайсом.
5. Закрыл крышку, герметизировав фольгой, поставил в духовку на 180 градусов и три с половиной часа (снизу рекомендую поддон ставить, во избежание, я не избег), излишки жира собирать в плошку ибо сгодицца потом.
6. Достал через три с половиной часа утятницу, открыл, убедился што мясо от костей легко отваливается.
7. Поставил рядом ту же каструльку из п.1 и в нее поочередно переложил лук и все мясо, которое освободил (разобрал) от костей жил и неперетопившегося жира.
8. Процедил в каструльку через сито всю жидкость, что осталась в утятнице. То, что осталось в сите - выбросить нафиг.
9. Кастрюльку на медленный огонь и выпарить насовсем всю жидкость.
10. Охладить, растереть деревянной ложкой (или блендером, но это снобизьм), добавив остальной чеснок, охлажденный жир из п.5, жареные белые грибочке и/или трюфельное масло  (что тоже снобизьм), влить курвуазью отожжонную и снова растереть все ето дело.
11. Попробовать, добавить соль, перец и прочее по вкусу.
12. Разложить в керамические горшочки, утрамбовать чутка и залить сверху смальцем (рекомендую отдельно топить, а не пользовать смалец из п.5, как сделали некоторые ограниченные в кулинарии снобы, не будем показывать пальцем)
13. Все, через сутки (а лучше через недельку) - созреет.
14. Лопать.
15. Вроде ничо не забыл.

Вышло три керамических стандартных горшочка.






ПыСы: Потреблятелям эрзац-продуктов, чиста из человеколюбия, крайне не рекомендую заменять лук - луковицами тюльпанчеков, благородную свинью - морской свинкой, куриный бульон - галиной бланкой, белое сухое французское -- красным сладким плодово-ягодным, чеснок - сушоным хреном, утятницу - курятницей, белые грибочки - красными мухоморчеками, трюфельное масло - трюфелями в шыкаладе.
И штоп вы были здоровы.  
---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…