К основному контенту

Тушеная баранина

Захотелось нам баранинки потушить и вспомнилось нам блюдо, которое мы ели в Абхазии, запивая домашним вином и распевая грузинские песни (мне казалось что я пел лучше всех)...
А запомнилось, что была баранина, были овощи и зелень. И всё это укладывалось слоями на мясо и тушилось. Вспомнилось, что вино лили и в котёл, но крышечку не закрывали сразу, а дали выйти алкоголю, а вот вкус вина оставили унутри. Дальше ничего не помню, потому как  Дато Габададзе принёс чачу и я потерялся в космосе. И название блюда не запомнил. Кто узнает, подскажите.
В общем то начиналось всё так: Подняли мы.... Впрочем, разделали баранью лопатку и немножко рёбрышек, на небольшие куски и всё это обжарили на сухой чугунной сковороде, до придания приятной румяности. Затем сложили в высокую кастрюлю, добавив растомасла. 

Далее слоями: Лук, морковь (хотя в этом сомневаюсь), какое мясо без луко-морковки?
 что на этапе закладки лука и морковки всё обильно посыпал зирой. Ну какая баранина без зиры?

баклажаны, полукольцами (хотя, мне кажется были колечки). Прямо свежими, без всяких предварительных подпрыгиваний.

кастрюля непременно закрывалась, дабы влага не выходила а накапливалась унутри!

картоха кольцами

слой томатов, естественно кольцами...

в нашем случае томаты "никакие" - турецкие. Посему я добавил несколько ложек томат-пасты собственного приготовления. Это выправило ситуацию с пластмассовыми помидорами и спасло блюдо.

Далее болгарский пЭрЭц! Он у нас был заготовлен с лета и засыпан прямо из морозилки


Чеснок, несколько зубчиков. Я порывался положить несколько головок, прямо в "одежде", как в плов (и уверен это было бы правильно), но любовь моя напомнила про детей... (какая связь чеснока и детей?)
Тем не менее это было сделано  в усечённом варианте


 слой специй: Хмели-сунели, кинза, укроп (Армяне и думаю Грузины убьют меня за укроп, но ...), петрушка, соль, чёрный помолотый перец. Крышку закрываем. Ждём 15 минут.

Приятного аппетита родные мои соконфетники )))
Запивалось красным сухим. Пелось песни, и... ещё хочется петь если честно ))))

Как то так

Papo Vito

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…