К основному контенту

Курник из индейки

Масленица , по мне, не только блины, а и всяка вкусность печеная, круглая, да жирная. На сегодня было решено побаловаться курником из мяса индейки.

Сразу отрезала от тушки крылышки, голени и шейку-это на супчик, мясо с грудки и бедрышек порезала крупными кубиками(остов тоже на бульон можно, но я собачку побаловала..), три хороших луковицы порезала мелко, четыре картохи натерла на шинковке как для чипсов. Так как индейка постненькая, надо жирку добавить. Варианты были: свинский шпик или гусиное сало(подкожный жир с кожицей), остановилась на гусином. Просто натерла на крупной терке замороженое сало и смешала с мясом,луком и картохой. В идеале, надо было еще маленькую пиалку пшена добавить, но детки попросили без каши. Соль, два перца красных (злой и добрый), зиры чуток-завершили начинку. Теперь можно включить духовку, пусть греется, а я тесто замешу. Муку горкой насеяла, ямку в середке сделала, яйцо туда утиное и соли щепоть. Сметаны стакан, соды чуть-чуть, замешиваю - круто получается, беру подсолнечное масло , наливаю прям в ладонь и туда же в тесто замешиваю, мало-еще масла добавим - масленица же. Дальше все обычным порядком, тесто на две неравные доли делим, раскатываем, в стеклянную форму кладем больший пласт, начинку, сверху меньший пласт теста, защипываем, в центре дырдочку вертим, закрываем пимпочкой из теста. В духовку, сначала 225гр., через полчасика 200ставим. Готовится где-то 1,5часа ,хотя мы наверно не выдержим и через час двадцать достанем и съедим, уж больно вкусно пахнет.
С масленицей!
---
Alevtina

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…