Мясо косули

Досталась мякоть, в общем так!
Мясо было порезано на крупные (шашлычные) куски и залито белым, сухим, со специями и двумя лохматыми яйцами птицы Киви (предварительно побритыми и размаждёнными). Ну и оставлено мариноваться на пару часов. Далее в казане вытопил жир из свиного шпика, к образовавшимся шкваркам добавлено растительное масло. В него раскалённое запускаем наше разомлевшее мясо. Ждём лёгкого румянца, а далее морковку брутальными кружками, лук грубыми кольцами и под крышку. Минут через двадцать кртоплю крупными, полукартофельными головками. Тушим. Минут за пять до готовности картопли запускаем специи (как вам нравится, но без карри, ближе к хмели сунели) и кольцами порезанный болгарский перец. Перед подачей — укроп/петрушка/кинза…
Хотелось сделать блюдо близкое к тому, что готовится на охоте — шулюм с брутальными составляющими.
Ели весело, просили добавки. Мясо было нежное с диким вкусом. Запивали Розовым Крымским.

PapoVito   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *