К основному контенту

Бараньи ребра

Купил вот ребра...думаю...

порезал.... на патроны ага 

 маринад кгбычно сочинил чо под руку попалось, плепорции - как бог на душу положит:

терияки
оливковое масло
кунжутное масло
уксус бальзамический из самой что ни на есть итальянской Модены
розмарин свежий
тимьян сушеный
базилик зеленый свежий
красный вьетнамский перчик
ССЧП
лимонноперечная смесь... хз откуда взялась в доме
чеснок два зубчика
гвоздика 6 гвоздей
чили красный порошок
паприка сушеная
палочка корицы, чиста для гламуру опять

Вопщем аццкая смесь...  думаю что лишканул... да и пофиг, все равно самому лопать...
 кинул патроны в маринад, подумал да и ....меду еще вальнул...
зачем да? просто увидел банку на столе с медом хехехе
 гулять так гулять, порубал туда еще и лука зеленого, нехай жаба сдохнет...
на этом остановился ибо если б еще чо под руку попалось....

вопщем положил в холодильник до завтра
терь думаю чо дальше делать с этим... 
 А пока похвалюсь новым девайсом, а то надоело апельсины вручную давить, надавил апельсин с ананасом - зело вкусный сбитень вышел.

Купил до кучи еще шыкааарную форму для запекания керамическую и еще наборчик для жарения, консист из протвешка, решетки и шампурчиков - давно искал... + пульверизатор для оливкового масла и прочих бальзамиков. Чую что надо было бы два брать, очень удобная хрень.
Завтра похвалюся ибо не сфоктал еще.

Все в Метре взял да 
 Ну собственно вот
Обжарил до карамели (благо терияки и мед дозволяют быстро сделать корочку) 
гдет по 5 мин на сторону

Уложил на решетку малого противня, закрыл его фольгой и еще часик в духовке
 Ну и как всегда на гарнир босяцкие овощи типа перца, помидоры, рукколы, салата, редиски.
И бросил к вьетнамским перчикам в компанию еще тройку зеленых маринованных перчиков пеперрони. 

---
Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…