К основному контенту

Индейка с фруктами

По случаю праздника была решена проблема выбора между двумя худосочными утками и немаленькой такой индейкой в пользу последней. Зверь оказался крупным на 10 кило, более похож на порося с крыльями. Пришлось на рынке ей отрубить шею, кости с лап и гузок, чтобы влезла в духовку. За 1.5 дня до запекания Гигантику засунули в мешок и поставили попой к верху в ведро. Внутренность зверя меня поразила - нет прямого отверстия между брюшниной и шеей, поэтому три вылитые в нее бутылки самого дешевого
шампанского не вот тебе прям вылились сразу в ведро. Половина времени она стояла так, другую половину попой вниз (чтоб со всех сторон как следует замариновалась шампусиком). За пару часов до готовки жидкость была слита, тушке дали просохнуть. Приготовлены компоненты для начинания Гигантики.

Компоненты порублены кубиком и перемешаны: вишня 700гр (размороженная, уже почти сухая), чернослив 400 гр, куряга 400 гр, два больших яблока, два апельсина почищенных, стакан миндаля. Внутри Гигантику только солью и слегка перцем черным намазала и начинку запихала. Со стороны шеи обнаружился еще один карман, пришлось дорезать еще компонентов и запихать и туда тоже.

Снаружи индейка была обильно умазана смесью трав «К курице», марка 7 блюд, ушла практически вся пачка. Всячески рекомендую их приправы – сбалансированные, вкусно-ароматные, без химии, не дорогие (беру в главпродукте).

Перед надеванием скафандра Гигантике крылья все же пришила к туше, чтоб не улетела в космос. В бедро и грудку вколола специальные штатовские датчики – красная кнопка отстреливает в момент готовности. К сожалению, в России не видела таких приблуд, если кто скоро в США поедет, привозите оптом, я купила бы еще парочку. Скафандр из фольги должен хорошо облегать, чтобы не возникало эффекта паровой бани.

Ну а далее самое приятное – ждать 6 часов и каждые два часа поливать прозрачным жирком, который вытапливается. Я выставила режим обычного прогрева (верх-низ) и 180 гр. В целом готово было через 5.10-5.20, шпульки отстрелились, но я потомила при 150 еще.
Получилось поджаристо, фрукты внутри прозрачными и нераскиселенными остались, сочно. Даже грудка не пересушенная. Жира половина противня натекло. Вкушающие остались довольны, сама не пробовала – не знаю, но охотно верю.

---
ЛюдмилаК

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…