К основному контенту

Вариации пасты

Ди Марэ:
На сковороду разогретую - оливковое масло, туда чеснок, крупно-порезанный, держим его там на сильном огне, чтобы отдал свой вкус-запах, вынемаем. На сильном же огне отправляем туда морской коктейль и жарим минут 5-7 не накрывая крышкой, чтобы вышла лишняя жидкость. Долго на огне эту живность морскую держать нельзя, чтобы не стали "резиновыми". Через минуты 3 туда белое сухое вино чуток, чтобы ушел "морской" запах. Соль, перец, перемешиваем все и в самом конце чуток сливок туда. Все, сковороду
оставляем.

Далее готовим сливочно-сырный соус. В холодных сливках (подойдет в принципе и молоко, но лучше все же сливки) размешиваем с помощью венчика муку (с точными пропорциями у меня туго, все делаю на глаз и успешно, но кажется мне, что на 200 гр сливок где-то 2 чайные ложки муки, больше не надо, потому что соус должен только загустеть, а не превращаться в тесто) Размешали муку - и в кастрюльке на медленный огонь, все время помешиваем венчиком, дабы избежать образования комков. Когда смесь начнет закипать - туда добавляем сыр, предварительно потертый на терке. Какой сыр... Хорошо туда идет Маздам почему-то... С помощью венчика растворяем сыр в сливочной смеси.
Посолим. Получаем однородную массу. Соус готов. Оставляем.
Параллельно с соусом можно в принципе варить пасту, чтобы подавать все это великолепие в горячем свежем виде. Готовую, чуть подсоленую пасту выкладываем на тарелку, затем в середину - морепродукты. Сверху поливаем соусом. Чуть зелени и обязательно орегано. И вино, что осталось от готовки можно допить..

Вот еще Болоньез, напишу, пока в памяти свежо, готовила буквально на этой неделе.

Берем фарш. Кому как нравится, я предпочитаю делать сама, говядина-немного свинины-булочка-репчатый лук. Фарш просто обжариваем на сковороде минут 40-50 до готовности, потом можно огонь прибавить, чтобы ушла лишняя жидкость и он подрумянился, в конце соль, перец и еще туда хорошо куркуму и немного карри. Оставляем.

Теперь томатный соус.
Берем томаты, обдаем кипятком, снимаем кожуру, режем на кубики, берем вторую сковороду и туда помидоры с небольшим кол-вом масла. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5-7. Томаты размягчились, снимаем с огня, ставим на какую-нить жароупорную ))) поверхность и разминаем, я делаю это толкушкой для пюре с дырочками ) Размяли - обратно на огонь. Туда - мелко нарезанный чеснок, минуты на 2. Затем - зелень свежую, укроп, петрушку, базилик. Соль, перец. В самом конце туда сливок надо, чтобы разбавить кислоту томатов. Еще на минутку потомить все в месте - и готово.
Ну и потом, собственно, как и в предыдущем рецепте, варим параллельно с соусом пасту, выкладываем на тарелку, в середину фарш, сверху поливаем томатным соусом, и в конце орегано немного. Можно еще пармезан - но здесь сыр уже лишнее ИМХО.
Как-то так... ))
---
Курочка Ряба

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…