К основному контенту

Торт Наполеон

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли (это для маленького торта, для большого все удвоить)

Чтобы приготовить тесто для торта <Наполеон> по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить и месить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3 мм. Количество коржей зависит от размера торта или противня. Для торта высотой сантиметров 7 нужно коржей 15.
Стоит учесть, что пару коржей уйдет на обсыпку торта.
Тесто должно быть эластичным и промасленным, поэтому коржи легко переносятся. Выпекаются на максимальном огне (250гр наверно достаточно) в течении 3-5 минут. Корж должен оставаться светлым, ну может чуть-чуть подрумянится. В духовке тесто может начать пузыриться и корежиться - так и надо.

Продукты для масляного крема: 200 г сливочного масла, 2 банки сгущенного молока с сахаром.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло перемешать со сгущенным молоком до однородной консистенции.

После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Берем наши коржи и по одному хорошенько так смазываем кремом, пузыри лопаем и тоже туда добавляем крем. Последний корж сверху не поливаем - кладем на него круглую доску или тарелку и приминаем все (без фанатизма, но все же хорошенько так), края неровные подрезаем ножом по контуру тарелки или доски, теперь поливаем кремом. Два-три коржа надо отдельно покрошить в миске и эту крошку распределить на торт сверху, туда же и обрезки краев раскрошенные, все полить кремом и смазать торцы торта.

Тортику надо дать постоять на холоде не мало так времени для пропитки, лучше ночь, или не меньше двух часов.

Нюансы: если полили кремом от души и еще и сгущенка оказалась жидкой, то может в посуду с тортом натечь - в общем ничего страшного, но лучше если это не плоская тарелка будет вначале.

Приятного аппетита!

Можно приготовить коржи заранее за несколько дней, они вполне себе хранятся.
---
Lyudmila Knyazeva

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…