К основному контенту

Перчики фаршированные

Хочу поделиться нечаянной радостью. Я очень люблю сладкий перец. В природе существуют его мелкие сорта, но сожалению, то что у нас продают все очень крупное. В Главпродукте случайно обнаружила такую-вот вкусную штуку: очищенные запеченные перчики. Маааленькие. Баночка правда тоже небольшая 150-180 г. стоит сейчас 85р.

Купила я ее, вторую уже и решила сделать таки этот перчик фаршированным. Помню когда-то Джейми Оливер рассказывал о подобном блюде. У него перчики были свежие. Он их сам запек, охладил, снял шкурку и нафаршировал. К сожалению не помню я названия серии и рецепт из памяти изгладился. Помню только что клал он туда анчоусы. Рыбка эта конечно хороша. И в том же главпродукте она есть. Помню как-то купила баночку и употребила без гарниров и дополнений. Так что все бы ничего, но уж больно небюджетно.

Да и рецепт я решила придумать свой, так что купила копченую горбушу. Еще взяла петрушки и и хорошего длиннозернистого риса. Того который прозрачый на вид и всегда
как буд-то бы аль-денте. Сыр у меня дома есть, так что отправилась я в путь с надеждами на вкусный ужин.

Вкусы конечно у всех разные, о себе я давно знаю что люблю сложные сочетания сладкого-кислого-соленого разных консистенций и ароматов, так что для меня сладкий перец просто просил к себе внутрь соленой рыбки . Соли в копченой горбуше все-таки многовато.

Требуется выравнивание которое выполнит традиционный ингредиент - рис. Рыба и рис имхо почти кулинарная свадьба. Не признают этого только те для кого лучшая рыба - колбаса. Значицца смешиваем отваренный рис с мелконарезанной горбушей. Для свежести добавляем мелко нарезанную петрушку. В принципе уже можно фаршировать и есть.

Правда мне не хватает двух вещей. Во первых чего-то сливочного. Во вторых соуса-связки.
Чтоб фарш наш из перца не вываливался. Решений существует много. Если б я взяла к примеру крахмалистый круглозернистый рис , то к нему вполне допустимо было бы подмешать тертого сыра хоть самого твердого и ничего бы не развалилось. На всякий случай натерла на терке мягкий сыр. Смешала. Вроде ничего но все-таки суховато. Каждая рисинка отдельно. Если хранить перцы не планируется то можно взять жирную сметану.
Только вот не надо говорить что сметана с рыбой не сочетается. Сначала попробуйте. Никакого диссонанса либо вреда желудку не будет.
Однако я б хотела взять парочку перцев на работу , так что мне сметана не годится. Майонеза я не любитель. Использую другой сомнительный продукт - плавленный сыр. Вообще-то сюда просится обычный козий, но я вас умоляю! цена на него кусается , да и возвращаться за ним далеко. Можно бы попробовать альметту. Ее советуют как удачный
заменитель филадельфии. Но у меня к сожалению только виола. Может я зря плавленному сыру не доверяю, но если уж использовать его то лучше эту марку.

Итак смешиваем наши ингредиенты и фаршируем перчики! Причем сыра у меня получилось два вида. Тертый российский и плавленный виола. Результат не обманул ожиданий. Фкусно имхо. Да и не могло быть по-другому. Гармония соблюдена. Если б нарисовать это блюдо в виде картины (или музыку написать просто соблюдая темы) то получилось бы что-то фееричное.
Перец - это главная тема, рыба - вспомогательная, рис с сыром фоновый аккомпанимент ,а петрушка легкий звон на периферии. Впрочем меня понесло, признаю :) написала в каком-то удавовском стиле..

Думаю что попробовать можно и с обычным перцем, может рулетиками его заворачивать. Если просто целый взять имхо соотношение начинки и перца будет неидеальное. Вопчем как-то так...


---
Nikita

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…