К основному контенту

Котлетки

Котлета полезна и прелезна всем.
Их масса. Как кучи фаршов так и кучи наполнителей.
Я опишу как делаю я.
буду рад дополнениям.

По поводу фарша.
1. Свин-говяд
2. Говяд чистый (когда прям обостряются болячки)
3. Баран
4. Баран говяд
5. Курица
6. Индейка
7. Кролик
8. Рыба (щука, треска или судак) как правило сала не добавляю.
9. Лось (если молодой или тетя то без сала)
10. Косуля
11. Кабан

По травкам.
Как правило это ССЧП, соль, сушеная петрушка, укроп, красный сладкий.
Все это в комбинациях.

Наполнители.
Лук. И лука много. В котлеты я его прокручиваю через мясорубку (первую порцию) вторую по необходимости рублю ручками. Лук добавляю везде. Во все котлеты.

Тыква (мелко рубить кубиками, с фаршем мешать)
Овсяные хлопья
Ну и прелестная булка вымоченная в молоке.
Иногда рубленая капуста, но это ближе к ленивым голубцам.
В куриные рубленая курага или чернослив.

Способы готовки.
Жарка, тушение, пароварка, открытый огонь и способ которым я давно пользуюсь, и который на тек. момент мне нравится больше всего это рукав и в духовку.

Ну как то так для начала. Думаю не все я вспомнил...
---
Острый Тунец

---
помощь зала:
---
добавляю сырую картоху.
Иногда и немного.
И.Асеев

Свин+креветка
Муторно в производстве, в плане подготовки фарша из креветочных хвостов, но результат весьма.
Luc

Грибы добавлял в фарш последний раз, обычные шампиньоны. Никто не ругался.
Freeman

Я делал последний раз из куриного фарша(из грудок) + отваренная предварительно цветная капуста. Интересно получилось.
Roman Reznikoff

Еще в унутрь чего напхать - зразами зовут.
Можно просто сливочного масла (особливо в рыбьи и курьи), чебы как.
В мясные (не свинские) сыр в унутрь можно разрезал - потекло.
Еще можна куски ребер с косточкой ничего не крутя.
Еще по киевски бывают.
Еще если жарить - запанировать в сухариках каких.
Мясные если открытый огонь в сальник засунуть можно.
Готовые можно обмазать чем нить липким, типа желтком и извалять в мелкоркбленых оливках, миндале, свежей зелению
Потом без соуса мясные блюда для лохов, настоящий сноб этого не приемлет, и тут полет фантазий безграничен.
Krasilnikov Alexei

> Способы готовки.
я заливал соусом или хотя бы даже томатным соком и в духовку тоже (к теме того, что вкусное -- значит долго и хлопотно)
БигАлекс

В середину коатлеты из щуки кладу кусочек сливочного масла.
Papo Vito

Рыба (треска, хек) и свинина 50/50
Dislucky

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…