К основному контенту

Отчет о выходных: мясо, птица, рыба, морепродукты

В связи с прошедшим ДР выдвинулись в сельские угодья с чоткой целью обезобразить себя пиянством и обжорством.

Было:
Креветки (много) и морской котейль разморожены, слегка обсушены на бальшой салфетке и вывалены на гриль с несильным жаром. На угли можно метнуть горсть опилок для задымления.
Соус - масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, порубленный базилик и чутка кинзы.
Все взбить. Как креветки, осьминожки зазолотились, в миску их глубокую и залил соусом.
Поедалось руками, запивалось вином (много.)

Ноги птиц (курицы) - ноги птиц накануне заливаем маринадом, в составе - кефир, масло оливковое, сок пары лимонов, черный перец, соль, давленный чеснок, шафран (молотый), шафран турецкий (в соцветиях).
Опять же на решетку их, жарить, смазывая соусом из сливочного масла, сока лимона и шафрана (любого) Опять же руками, и раздались первые залпы тяжолой артилерии - в ход пошел спирт медицинский, разбавленный колодезной водой.

На неделе в сельских угодьях был убиен баран. Лично мною растерзан топором на запчасти и употреблен внутрь.
А именно в тот день:
Ребры бараньи - порублены и порезаны на кусманы, удобные на предмет обгладать, накануне залиты медом с горчицей и каапелькой уксуса.
Пожарены были на решетке, часто - часто переворачивая и неустанно обмазывая их остатками маринада. В угли периодически метал опилок для пущего задымления.
И снова ели все руками, жадно размазывая жир на подбородках. Вино, спирт - обязательно.

Вот обязательно скажут (и сказали) - а как же шашлык из баранины и все такое. А вот никак, отвечу я. Надоело жаренное мясо на палках.
Посему была взята спинка барана и часть ноги с лопаткой, вернее мясо оттудова, порезано на небольшие куски, самым тщательным образом очищено от пленок, жира, жил и закинуто в мясорубку с самой крупной насадкой.
В полученный фарш аккуратно вмешан был порубленный жир и слегонца свиного сала, ага :-) Потом добавленно несколько луковиц, тщательно порубленных кубиками, ложечка молотого кориандра, ложечка черного перца, чутка соли и ложечка, другая черной зиры, растертой пальцами. Все это долго и основательно вымешивалось и отбивалось. В угодьях из фарша лепились небольшие котлетки - кебапчики )
и, как все уже догадались, обжаривались на решетке. Подавалось с рубленной кинзой, моченым луком и памидорой. Ароматные, невероятно сочные и нежные котлетки запивались, естественно, вином и спиртом (много).

Птица, гады морские, мясо...
Хм, кого-то не хватает. Точно - рыба.
За рыбу была взята форель, причом замечу, не иностранная-капиталистическая, а наша, корельская. Мясо нежнее, правда кости более акцентированы, да и размер поменьше. Хотел сначала филей на гриль, однако не успел вечером, поэтому накануне тупо порубил поперек на стейки, залил смесью наршараба, соевого соуса и капельки уксуса, засыпал синим луком кольцами. Жарили на гриле, смазывали маринадом, стараясь добицо эффекта карамелизации.
Получилось недурно. Подавалось на листьях кетайского салата с луком и печеным картофелем.
Спирт, вино.

Все вышеописанное повторили два раза, потом забылись сном, а утром повторили еще раз.
За выходные ни одно животное не пострадало, все благополучно вернулись домой ))
Всем приятного понедельника )
---
Luc

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…