К основному контенту

Рулет из куриного фарша с грибами

в выходные готовил суровую мужскую еду

1. типа рулет.

около кило куриного фарша, грамм 300-400 грибов (шампиньоны), 3 крупных луковицы и 1 средняя, 5 яиц, растительное и сливочное масло, чеснок, зеленый "табаско", специи, духовой шкапчик, фольга, форма для хлеба

пока жарятся грибы с луком (мелко порезанные, есесно) на сливочном масле, в фарш добавил чеснок, сушеных травок и приправок (укроп, петрушку, базилик), соль, ссчп, паприку и побрызгал немного табаской. вымесил как следует и добавил среднюю луковицу. мелко изрубленную. на другой конфорке варяцо накруто 5 иичц куриных

грибы немного остыли и начинаем сборку: в форму для хлеба (скорее наверное даже для какого-нить кекса здорового, потому как сантиметров 40-45 в длину форма) фольгу, чтобы свешивалась и наружу. далее фарш.на него (немного вминая, хехе) яйцы, свареные и очищеные от скорлупы, сверху грибы, сверху вторую часть фарша. духовку до 200 градусов, на полтора часа (минут через 15, правда. уменьшил до 170 где то градусов).

половину времени прикрыто фольгой было (боялся, что верх пересохнет), потом открыть и довести до финалочки уже как есть

в мелком противне отдельно была молодая картошка помытая. запеклась. салат из помидоров, огурцов. сладкого лука, белых головок молодого лука и красного сладкого лука. петрушки и укропа много. соль, ссчп, подсолнечное НЕрафинированное масло и немного лимона. сожрали урча

---
БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…