Хвосты и запеченный судак

очередная партия хвостов невинно убиенных говядов была сготовлена и яростно схомячена в субботу. в этот раз варил в два захода, около 5 часов.
получилось сильно веселее — мясо практически отваливалось, да и хрящевая ткань почти разварилась. нямко! перед варкой. есессно, лишний жир и прочие подозрительные места срезать и выкинуть нафиг.

а вчера филе судака запекал на и под луковой подушкой (спасеровал 4 крупные луковицы полукольцами на сливочном масле). на фольгу (с запасом) выложил лук на него посоленые и поперчёные куски судака (кожей вниз), сверху немного лимона и сухого укропа, снова лук и тонкими кружками томатов. минут на 25 в духовку градусов 160, потом до 200 прибавил. поедалось с картофельным пюре (стопиццот лет неделал) и салатом из красного сладкого лука (тонкими четверть кольцами, в мисочке поперчил, чуток присыпал сахаром, лимоном и грейпом полил как следует и немного помял, чтобы сок пошёл). томаты (сейчас продают прелезные и ароматные на веточках, не сильно дорого) обрызгал бальзамиком, ссчп, немного evoo и грейпом. перед подачей соединил, добавил много рубленой петрушки и базилика и ещё немного evoo. соку этого ароматного и вкуснючего было – во!

БигАлекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *