Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Есть в Италии такое замечательное блюдо паста

Дата: 19 февраля 2005 г. 19:21

Мой вариант:
Обжариваю муку до светло-коричневого цвета. Хотя у меня есть небольшой запас уже обжаренной муки, ибо каждый раз дымить на всю квартиру неохота, да и долго. Беру её одну чайную ложку с верхом и развожу в стакане со сливками или молоком. Любители маги/кноров могут вначале вмешать муку с ними. Тщательно перемешиваю для удаления комочков (для этого выливаю не всё молоко, а частями) и отставляю. Молока надо примерно стакан (250-300 мл).
Беру колбасу (ветчину/прочее), режу её длинной и тонкой соломкой (мне так больше нравится) и обжариваю на масле/маргарине/и т.д. Колбасы уходит грамм 300-350. Когда она хорошо подрумянилась вливаю в сковороду с колбасой разведённое молоко и убавляю огонь до маленького. Добавляю сыр. Лично я пользуюсь плавленным (дешевле), но ничто не запрещает воспользоваться и обычным. Плавленного уходит от половины до одной пачки в зависимости от требуемой консистенции (пожиже или не очень). Когда сыр полностью растворился, а молоко выкипело на четверть - соус готов (для сливок сильного выкипания не требуется).
Макароны/спагетти/лапшу отвариваю и откидываю на дуршлаг. В посудине раставливаю масло и добавляю макароны. Перемешиваю. После чего туда идёт готовый сливочный соус.
Приятного аппетита.

P.S. консистенцию соуса можно менять в ОЧЕНЬ широких пределах - от совсем жидкого до густого, который добавляется к макаронам как кетчуп.
---
Marshalko Andrey

Комментариев нет:

Отправить комментарий