Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Кровяная колбаса

Ну не знаю, не самое аппетитное зрелище :)))

Кровь собранная в трехлитровую банку (примерно 3 литра крови и было) сутки отстаивалась в холодильнике. Говорят, что нельзя из свежей крови готовить.Параллельно с этим в кастрюльке вымачивались предварительно вымытые свиные кишки, для оболочки.

Кишки вымачивались в уксусе (но не сильном растворе, а то они сварятся там и будут рваться при заполнении). Можно в уксус добавить соли. Раствор желательно через 12 часов сменить. Думаю, что можно и соку лимона добавить. Во-первых тоже кислота, во-вторых специфический запах уменьшится.
Но - это на любителя, лимон добавлять.

Начинка для колбасы готовится так:
1. Мелко как только можно нарезается нутряное сало. Можно и обычное сало, но без шкурки. Знатоки говорят, что мясорубка портит вкус продукта, так что я резал сало и нутряное, и немного добавил обычного сала (без шкурок), все это резал ножом.

2. Репчатый лук. Нарезал мелко головок 5 средних по размеру. Высыпал все в сало (нарезанное которое).

3. Каша. Есть 2 варианта: приготовить гречневую кашу или рисовую. В этот раз готовил с рисовой кашей, а до этого пробовал колбасу (не готовил сам) с гречневой. С гречневой кашей понравилось больше. Но т.к. готовил с рисовой, то пишу про рисовую кашу. Итак, отварил риса размером в 2 - 3 небольших чашки. Обычный рассыпчатый рис, подсоленый, с лаврушкой.

4. Рис, нарезанное сало, лук - все сваливаем в одну кучу. Перемешиваем. Выливаем 3 литра крови. Перемешиваем снова, стараясь разбить сгустки крови.

Начинка для колбасы готова.

Кишки достать из уксуса и хорошо промыть. Оболочка готова.

Обрезать половину ваучера и сделать подобие воронки. У пробки ваучерной вырезать дно, чтобы осталось одно кольцо с резьбой.
Кишку, завязать ниткой с одного конца, с другого конца продеть в кольцо (в пробку от ваучера) и аккуратно насадить на горлышко ваучера. Кольцом прикрутить кишку к ваучеру.
Половником заливать приготовленную начинку для колбасы в кишку через ваучер. Внимательно следить, чтобы выходил воздух из кишки. Руками разглаживать кишку для равномерного распределения начинки без воздуха.

Когда кишка забита до конца, завязать ее ниткой. Колбаса готова. Готовую колбасу положить в воду, довести до кипения и кипятить около 3 минут, чтобы кровь загустела.
После этого колбасу хранить в морозилке.Перед употреблением колбасу разжаривать на сковородке.

Вот примерно так готовится кровяная колбаса :)))
---
Слон

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com