К основному контенту

Кровяная колбаса

Ну не знаю, не самое аппетитное зрелище :)))

Кровь собранная в трехлитровую банку (примерно 3 литра крови и было) сутки отстаивалась в холодильнике. Говорят, что нельзя из свежей крови готовить.Параллельно с этим в кастрюльке вымачивались предварительно вымытые свиные кишки, для оболочки.

Кишки вымачивались в уксусе (но не сильном растворе, а то они сварятся там и будут рваться при заполнении). Можно в уксус добавить соли. Раствор желательно через 12 часов сменить. Думаю, что можно и соку лимона добавить. Во-первых тоже кислота, во-вторых специфический запах уменьшится.
Но - это на любителя, лимон добавлять.

Начинка для колбасы готовится так:
1. Мелко как только можно нарезается нутряное сало. Можно и обычное сало, но без шкурки. Знатоки говорят, что мясорубка портит вкус продукта, так что я резал сало и нутряное, и немного добавил обычного сала (без шкурок), все это резал ножом.

2. Репчатый лук. Нарезал мелко головок 5 средних по размеру. Высыпал все в сало (нарезанное которое).

3. Каша. Есть 2 варианта: приготовить гречневую кашу или рисовую. В этот раз готовил с рисовой кашей, а до этого пробовал колбасу (не готовил сам) с гречневой. С гречневой кашей понравилось больше. Но т.к. готовил с рисовой, то пишу про рисовую кашу. Итак, отварил риса размером в 2 - 3 небольших чашки. Обычный рассыпчатый рис, подсоленый, с лаврушкой.

4. Рис, нарезанное сало, лук - все сваливаем в одну кучу. Перемешиваем. Выливаем 3 литра крови. Перемешиваем снова, стараясь разбить сгустки крови.

Начинка для колбасы готова.

Кишки достать из уксуса и хорошо промыть. Оболочка готова.

Обрезать половину ваучера и сделать подобие воронки. У пробки ваучерной вырезать дно, чтобы осталось одно кольцо с резьбой.
Кишку, завязать ниткой с одного конца, с другого конца продеть в кольцо (в пробку от ваучера) и аккуратно насадить на горлышко ваучера. Кольцом прикрутить кишку к ваучеру.
Половником заливать приготовленную начинку для колбасы в кишку через ваучер. Внимательно следить, чтобы выходил воздух из кишки. Руками разглаживать кишку для равномерного распределения начинки без воздуха.

Когда кишка забита до конца, завязать ее ниткой. Колбаса готова. Готовую колбасу положить в воду, довести до кипения и кипятить около 3 минут, чтобы кровь загустела.
После этого колбасу хранить в морозилке.Перед употреблением колбасу разжаривать на сковородке.

Вот примерно так готовится кровяная колбаса :)))
---
Слон

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…