Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Торт Татьяна

Дата: 28 марта 2005 г. 8:07

Ну вот и добралась я до крафт.фуд наконецто...

Короче, все кто хотят "оригинальный" рецепт торта Татьяна - прошу следовать на ранее упомянутый сайт....Этот торт испечет даже хозяйка не с "прямыми руками" (с) (БигАлекс)

Я же хочу рассказать о кардинальных изменениях, внесенных мною в рецептуру данного тортика...

Перво-наперво, оговорюсь сразу - что взяла 2 нормы продуктов - а именно:

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахару, 1,5 стакана меда, 2 ч/л соды (негашеной)...
Для коржей - 2 стакана грецких орехов (предварительно перебранных и покрошенных), 1 стакан изюма (помытого и отжатого), полстакана мака кондитерского (вот ведь прелесть - не мыть, не перебирать не надо :)))...
Для начинки - изобретенный мною крем - тянучка сливочная (1 банка) + сметана магазинная 15-20% (не важно) тоже одна банка.
Для посыпки - шоколадка "кофе с молоком" - 1 штука.

Итак, берем яйца - взбиваем венчиком или вообще вилкой, вместе с сахаром - до почти полного растворения последнего... Потихоньку вмешиваем туда муку, соду - размешивается очень хорошо, но все же следите чтобы комочков не было...
Если вы щасливчик и у вас есть жидкий мед - то это хорошо.... У кого нет - придется растопить на водяной баньке - и тепленьким (т.е. не доводя мед до кипения!!) влить 1,5-2 стакана в яично-мучную смесь (количество стаканов оставляю на ваш выбор - ктото ведь любит и послащще)...
Еще раз тщательно вымешиваем опять же вилочкой/венчиком.

И вот начинаецца самое главное - разливаем смесь на 3 емкости - и в каждую добавляем орехи, изюм, и мак соответствено (чтобы при выпекании у нас получились 3 вида коржей с разными наполнителями...
И ставим смеси в холодильник настаиваться... У И. Кутовой на сайте в рецепте указано - выдерживать тесто в теч. 6 часов в холодильнике) - я не стала этого делать - и оставила тесто в покое всего на 2 часика... На вкусе и пышности коржей это никак не сказалось, чесслово...

Ну вот впринципе и почти все - потом как конвейер - наливаем тесто в сковородочку тоооненьким блинчиком, ставим в разогретую духовочку, выдерживаем коржик до коричневого цвета, вынимаем,  и выкладываем на салфеточку остужаться....
Потом коржики (каждый, не смотря на наполнитель, получается по 2-3 см. толщиной), чередуем и начинаем промазывать вышеупомянутым кремом... Сверху заливаем остаточками оного, смазываем бока, а верх покрываем тертым шоколадом....

И торт готов!
Приятственного всем, не сидящим на диете, аппетита! :)))
---
Dara

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com