Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Креветки

неочищенные.
кипятим воду, кидаем соль, черный перчик и душистый тоже кидаем, 2-3 листика лаврушечки, укроп-петрушку... покипело 3-4 минутки, засыпаем креветок, а сами пока мелем на ручной мельничке черный перчик.... Как только снова закипели креветочки, перемешали, выкладываем на блюдо (вариант - в тазик, у прошлом годе на ДР товарисча было сожрано 8 кг острых креветок!!! варёных с красным острым перчиком.. ), обильно посыпаем перчиком свежесмолотым и от души поливаем лимонным соком.. перемешиваем, накрываем на пару минут крышечкой, чтобы духняостью всё пропиталось.. Перемешиваем и всё, можно алчно жрать!! Остро-прояные, сочные, солоновато-терпкие... под белое сухое вино, под тёмное хорошее пиво, под шампусик "брют" ...

Очищенные просто погреть и в салатик какой-нить.. с авокадо, к примеру... или с копчёной горбушей..
---
БигАлекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com