К основному контенту

Плов

к чорту узбеков! вон один уже в доме-2 отличился!

я вот такой рецепт скажу. не от отца я ево узнал, но сыну обязательно передам. годицца и для костра и для дома. 

степ нумер уно: режеца лук, треца моркофь. в казан заливаеца масло подсолнешное, засыпаюца и соляца вышеуказанные овоще. тушица до тех пор пока овоще мяхкеме не станут. а пока это фсе тушица - время приляпать по писят и заняцца намазыванием бутербродов. 

степ нумеро дуо: в казан к овощам засыпаеца мясо, перчицца, солицца и готовицца.

вот тут хинт: если мясо - курица, то все делаеца, как описано выше. если же мясо более жоское(более крупных домашнех жывотных) - свинятина или коровятина, то степы нумеро уно и нумеро дуо меняюца местаме. 

после окончания первых двух степов засыпаеца рис и заливаеца водой. тут надо учесть что рис развариваеца песдец как, такшта  с ним главное не переборщить. на 3-4 литровый казан максемум грамм пицот риса, иначе комфорка в радиусе полуметра будет недовареным рисом завалена, вывалившемся из казана. ну или половина субстанции в костер попадает при перемешивании.

водой надо залить штоп она поднималась сантиметра на 1.5-3 выше уровня риса. теперь добавляем 2-3 дольки честнога, порезанные как колбаса. опять солим, закрываем крышкой и ждем.
----

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…