Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Корейская тема

Дата: 5 марта 2005 г. 9:30

Все рецепты от шеф-повара ресторана Сеул в Хабаровске, господина Тин Ет Суна. Прошу прощения, что изложено без лирики - нет особо времени, а обещал вроде как, да и готовит их, в основном, жена. У меня другая специализация на кухне. Тем не менее, все блюда опробованы и за вкусовые характеристики я ручаюсь. :о))

Корейская морковка

Ингредиенты:
1кг моркови.
1-2 ст. л. сахара.
Соль.
1-2 ст.л. молотого кориандра.
1 головка чеснока.
0.5 ст.л. уксусной эссенции.
0.5 стакана раст. масла.
1-2 ч.л. красного перца.

Морковь натереть, добавить соль, сахар, кориандр, измельченный чеснок, уксусную кислоту, все перемешать. Подсолнечное масло хорошо нагреть на сковороде (до легкого дымка), снять с огня и тут же всыпать перец. Вылитьмасло в морковь. Выдержать в прохладном месте от 10 часов до суток.
Вариант: 0.5 кг моркови, 0.5 кг зеленой редьки (дайкона).

Корейский салат с баклажанами

Свежая капуста
Баклажаны
Морковь
1ст. л. сахара, Соль.
1-2 ст.л. молотого кориандра.
1 головка чеснока.
0.5 ст.л. уксусной эссенции.
0.5 стакана раст. масла.
1-2 ч.л. красного перца.

Капусту нарезать квадратиками, морковь нашинковать, баклажаны нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Все перемешать добавить соль, сахар, специи и чеснок. Заправить уксусной кислотой и соевым соусом. На сковороде разогреть масло, всыпать красный перец и залить смесь.

Хе

1.5 кг филе судака.
1 ст. л. уксусн. кислоты
3-4 зубчика чеснока.
Репчатый лук (по объему столько же, сколько рыбы).
0.5 ч.л. молотого кориандра.
Растительное масло
Красный перец

Рыбу нарезать кусочками, добавить уксусную кислоту и чеснок. Дать постоять несколько часов, затем добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, кориандр, посолить. На сковороде разогреть масло, всыпать красный перец и залить рыбную смесь. После этого можно добавить немного тонко порезанной моркови. Перед употреблением блюдо должно постоять.

Корейский салат из пекинской капусты

Вилок пекинской капусты.
2-3 зубчика чеснока.
Соль, сахар, кориандр.
1 дес. л. уксуса.
Растительное масло.
Свежий огурец.

Пекинскую капусту порезать сначала кружочками поперек кочана, затем типа <крестики-нолики>. добавить чеснок, соль, сахар, кориандр, уксус (разб.). Все перемешать, залить кипящим маслом с перцем. Добавить свежий огурец, порезанный тонкими ломтиками. По желанию пекинскую капусту можно заменить белокочанной.

Помидоры, жаренные по-китайски

Свежие помидоры 7-8шт.
Соевый соус 1 ст.л.
1 луковица.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 0.5 головки
Растительное масло 2 ст.л.
Соль.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки. В перекаленное растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2-3 минуты переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Через 1-2 минуты блюдо готово.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны.
Помидоры.
Уксусная эссенция.
Укроп, петрушка.
Чеснок.
Красный перец

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать брусочками. Зелень мелко порезать, в нее добавить чеснок, перец, 0.5 ч.л. уксусной кислоты. Каждый кружочек баклажана намазать смесью из зелени, положить сверху кусочек помидора и завернуть рулетиком. Готовому блюду дать настояться.

Салат из стручковой фасоли

Стручковая фасоль (свежемороженая или консервированная).
Грибы (жаренные с луком или маринованные).
Сыр.
2-3 зубчика чеснока.
Свежая зелень.
Вареное мясо или курица.

Фасоль отварить, грибы пожарить, курицу нарезать, сыр натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Добавить чеснок и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
---
1304

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com