К основному контенту

День Валентина. Седня готовятся сердца.

Дата: 14 февраля 2005 г. 14:22

...сегодня я предлагаю вам сердце...
Не то, которое идет приложением к руке - приготовленное, индейки.

Что нам нужно? Сердечки -далее С, много (индюшачьих-то) - гр. 600 на среднюю компанию, также времени - минимум два часа, спокойное состояние души (с сердцем работать - это не картошку жарить), странное дело, но для С нам понадобятся еще грибы... гр. 600-800. "Так надо", верьте мне "и буде вкусно вам!". Остальные компонеты будут оглашаться в процессе готовки, они есть в любом жилом доме.

Начинаем! Перебираем отлюбившие свое С, моем-чистим, выкладываем в кастрюльку подходящего размера. Припускаем. Термин древний, по-босяцки означающий предварительную варку. Припускать надо долго - не менее мин. 60 с лаврушкой и солью (соль требуется на всех этапах готовки). Забыли про С пока, а в это время... кулинарный марафон продолжается. 

Чистим приличных размеров луковицу, мельчим ее, высыпаем в растительное масло в сковороду крупного размера. Жарим его ароматного. Обращаемся к грибам(Г) (в нашем случае - шампиньоны, пробуйте, - рыжики, вешенки и пр. плотной структуры, - сами)
Повторяем с ними описанные выше водные процедуры, режем (все в спокойном ритме, поскольку операции выверены, перекрытия процедур готовки не будет - все своим чередом), вытряхиваем в дошедший до эстетической вкусовой готовности лучок,
жарим Г на крепком огне. Просто жарим, подливая по требованию маслице/водичку, тоже долго, можно мин. 60. Тут никакого колдовства - работа деревянной лопаткой по тефлону.

Какое-то время в нашей деятельности будет занято паузами (в течение первого часа варки-жарки), для подавления пауз используйте известные технологии: комфортый шум кофеварки, писчих листов, телека, возможен телефон.
Примерно в одно время, с небольшим запозданием со стороны Г, достигается  промежуточная готовность С.

Далее С нужно остудить: сливаем бульон (часть отливаем в стаканчик), охлаждаем их любым способом - можно просто холодной водой. С режутся вдоль оси камер тонкими колечками и высыпаются в жаровню с масляно-луковой смесью, обжаренной, частично заимствованной при готовке Г. Колечки готовятся мин. 30, при помешивани, до уничтожения бледных следов варки С - до характерного цвета жаркого... Далее идут органолептические украшения, я выбрал такие: тертая морковка, выложенная слоем
1-1,5 см поверх колечек - перчится, пересыпается тонко корицей. Грибы стынут, сердечки томятся последние полчаса в тонком слое оставленного для этой цели бульона ...
По готовности, по сути, мы получаем оообалденные компоненты для салата, который не оскорбит своим присутствием любой стол, с любыми яствами. Можно смешать С с Г, заправить майонезом или подавать отдельно: сердца грибами сбоку - в качестве гарнира.

Блюдо всесезонное, как любое хорошее оружие, но непременно рекомендуется подавать 14 февраля - самым дорогим и любимым, что есть весьма символично...
---
Dmitry Filimonov

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…