К основному контенту

Седло барашка

Дата: 21 февраля 2005 г. 2:28

как то года четыре назад в передаче Смак Андрея Макаревича, я один рецепт высмотрела и приготовила - родители пищали! :)

называется Седло барашка!

вобщем понятно из чего готовится
берем постную мясную часть желательно молодой баранины, далее много овощей:
это помидоры (чтобы не водянистые, а хорошие сладкие упругие), перец болгарский разного цвета - светофор (красный,желтый,зеленый), зелень -базилик, оригано, и главное АЙВА! На большой чугунный казан желательно две крупные Айвы. никакого масла и воды!

режьте мясо крупно - но чтоб, кусок был вобщем красивый! :) а овощи режьте в принципе как хотите но чтоб по красивее смотрелось блюдо сделайте крупными кольцами помидоры и перец, а айву лучше (кстати кто не знает что это, это южное яблоко, немного вяжет на вкус, сладковатое - очень ароматное) резать на четвертинки и дольками своеобразными - вобщем это на ваше усмотрение! кстати насчет никакого масла эт я погорячилась:) когда начинаем обжаривать баранину немного можно, только мясо схватится на огне - то есть чуть вареного цвета станет, овощи закладываем слоями, перец, зелень, айва, помидор, зелень, несколько слоев таких, посолить немножко каждый слой, повторяю немножко! чтоб сок овощи дали... наверху зелень, чуть прибавили огонь накрыли крышкой и убавляем чтоб тихонечко тушилось - минут 20... практически готовим на слух не открывать крышку- чтоб овощи дали свой сок... ну естественно следить чтоб не подгорало

в конце приготовления перемешать все слои!
если у кого мясо очень постное попалось в самом начале немножечко водички можно...
к этому блюду гарнир не подразумевается, это уже готовое мясо с овощами получается.
попробуйте - очень вкусно!
вкусный бульон, густой аромат овощей...
и мясо нежное...
---
Chernika

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…