Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Курица в апельсиновом соке

Дата: 27 февраля 2005 г. 15:59

Берётся: 6-8 куриных ног, лучше голеней - маленькие, лучше промаринуются и прожарятся, пакет апельсонового сока (не нектара!) - вполне сгодится Добрый, мёд, соль, специи и травы, раст. масло.

Часть 1. Замачивание.
Максимально компактно складываем ноги в посуду - больше сока сэкономится, заливаем с макушкой соком, солим, кидаем чайную ложку мёда. 2 часа при комнатной температуре держим, затем - 2 часа в холодильнике (у меня правда ни разу на это терпения не хватило, так что вполне хватит 1,5 часа на кухне).

Часть 2. Собственно приготовление.
Кидаем ноги на чуть смазанную растительным (лучше оливковым) маслом сковородку, заливаем на половину тем что осталось в посуде - и жарим на максимуме минут 5, чтобы появился золотистый оттенок, затем газ убавляем, закрываем крышкой и - до готовности, переодически доливая то, в чём замачивали. За пять минут до готовности посыпаем специями и травами. В моём случае - розовый перец, кориандр, петрушка, приправа "овощная универсальная", травы пряные из прованса.

Часть 3. Результат и собственно поедание))
Получается курица, равномерно покрытая апельсиновым соусом, очень ароматная со сладковатым привкусом, очень сочная за счёт апельсиновой "пропитки" - словом, блюдо, от одного вида которого текут слюнки, не говоря уж о запахе.
Подавать с любыми овощами - от кукурузы и горошка из банки до маринованой ламинарии, а вот картошка, макароны и прочие "советские" гарниры лучше оставить для чего-нибудь менее экзотического.
---
Даша

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com