Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Карп запеченный

Дата: 29 марта 2005 г. 8:29

> Можно запечь в сметане, предварительно замариновав в красном вине со
> специями...

Вот здесь могу поспорить, Биг Бразер... ИМХО - рыбка уважает белое вино и лимонный сок....

Матушка моя научила меня с карпом справляться следующим образом - очистка, обрезка и помывка - тоже самое...
однако...

Рыбку, (предпочтительно конечно чтобы она была покрупнее - тогда она "слаще", сочнее и вообще лучше...) натираем внутрях и снаружи смесью соли и перцев черного, белого (понемножечку) и ОБЯЗАТЕЛЬНО т.н. лимонного перчика... ну если есть каеи травки-муравки - то и ими можно...

Завернули рыбку в полиетилен и оставили в холодильнике на полчасика...

(Нота, ткскзть Бене, - эту заготовочку можно потом использовать и при жарении на гриле, предварительно обмазав рыбешку манаезом или сметанкой или оливковым маслицем для корочки...)

Между тем готовим начинку - мелко-мелко режем много укропа, петрушки, головку репчатого лучка измельчаем, кто любит - можно кинзы добавить чуток (но я ее не очень_)... Лимон режем тонкими кружками...
Рыбоньку нашу достаем из холодильника - укладываем пару тройку лимонных кружочков в брюшко аккуратненько, плотно набиваем начиночкой нашей зеленушной и скалываем нежно зубочисточкой......

Тушку можно обмазать сметанкой (это хорошо для тушения), но я предпочитаю запекать в фольге, сделав предварительно манаезный массажик нашему упитанному карпику...
После массажа, устраиваем лимонный SPA-курорт - укладываем по карповой ватерлинии от головы до хвоста лимончик....
И все - заворачиваем в фольгу и в духовочку... время готовки зависит от величины рыбы как таковой....

После того, как достали - можно подавать прямо в фольге, с белым полусухим вином и рисом.....
Бон аппети, мез ами....
---
Dara

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com