Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Гренки

Дата: 10 марта 2005 г. 11:20

Мои сааамые сдетствалюбимые гренки вот такие:

Батончик (можно вчерашний) или городскую булочку порезать ломтиками гдето по сантиметру - полтора толщиной....
Отдельно приготовить молочко налитое на плоскую тарелку.. и сахарок щедро насыпать на еще одну тарелку...
Разогреть масла сливочного в сковородке ...

И начали!

Берем кусок булочки, обмакиваем в молочко с обеих сторон быстренько (чтобы она там не размокла), потом обваливаем слехка в сахарочке (тоже с обеих сторон) - НО - делать из хлеба засахаренный комок не рекомендуется )
Кладем на сковородочку с уже растаявшим маслом и на среднем огне обжариваем
с двух сторон....
И шо мы получаем в итоге, дорогие мои?
Праааааильна - румяную, с карамельно-блестящей корочкой греночку, обалденно мягкую и нежную внутри...

Вкушать обязательно с какавой (также свежесваренной) или кофеечком...
---
Dara

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com