Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Немного коктейлей

Дата: 9 марта 2005 г. 15:58

> подкиньте пару рецептиков алкоголических коктейлей :-) кто что делает в
> домашних условиях? чтобы не особо навороченные составляющие

шикарный мужской коктейль "Бронкс"
на полтинничек джина, 25 грамм сухого мартини и 25 грамм красного, взболтать, пару кубиков льда - бросить после.. пить без трубочки из вискарного стакана небольшими глотками..
- очень приятный алкоголизирующий эффект, не уводящий в даун, а поднимающий настроение и жажду общения

классический "белый русский" - ликер калуа, нежирные сливки (обязательно нежирные), охлажденые или молоко, и охлажденная же водка (охлажденные не значит ледяные)..
всего в равных долях, суть - по одной части.. все хорошо взбалтывается, некоторые предпочитают со льдом - но ето лишнее, лед здесь не нужен.. пить можно как через трубочку, так и небольшими глотками, стакан узкий и высокий.. на вкус..ммм.. растаявшее игристое мороженое чтоли.. чтото вроде этого.. замечательный нежный вкус т.е. очень приятное (мягкое) опьянение.. полное отсутствие побочных эффектов в виде головной боли, несварения желудка или вообще похмелья, даже при чрезмерном употреблении (что вобщем то не советую)

чорный русский, тоже самое, но подменить калуа на "шоколад на коньяке" не получится, отсюда цена коктейля.. только предпочитаю делать его с белым ромом (часть ликера наливается в стакан, потом аккуратно не перемешивая сверху белый ром, 1 часть.. безо льда)

коктейль "мещанин во дворянстве":
1 часть виски (подойдет любой) на 2 части колы, взболтать, немного льда - изумительный алкоголизирующий эффект, думаю все дело в пузырьках колы ;)

коктейль "студенческий плюс":
на 1 часть водки - 3 части джин-тоника "браво"
покупается бутылка водки и 1,5 литра джин-тоника, все смешивается в 2-х литровую бутылку из под минералки или лимонада приходите на набережную, покупаете 2 пластиковых стаканчика, пьете "минералку"...
замечание: после двух стаканов обычно неожиданно начинается утро, с суровой головной болью

в тему о миксерах - "молочный коктейль с ликером", тут все по вкусу, можно заменить ликер на джин (проверено).. вкус игристый и смешной, алкоголизирующий эффект очень мягкий

коктейль "давайте испортим отличный ром":
много льда фраппе, ром и кола - по мне, так идиотизм полный, правда если ром "баккарди", то вариантов особых и нет больше

и, наконец, классический коктейль, близкий к идеальному:
из расчета на 1 стакан, 200 грамм водки :)
---
kazan

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com