К основному контенту

Бурекас

Понятно, что разновидностей бурекас(ов) в разных кухнях полно. Хотя что-то общее в них есть, будь то че-бурек или там самса. И вот, такскзть сквозь призму и все такое получилась такая штука.

Берем жирной баранины - лопатку или задок. А лучше и то и то.
Предварительно подморозив мясо меленько его нарезаем практически как на манты. Лук репчатый тоже мелко шинкуем - по весу чуть поменьше, чем мяса. В фарш добавляем соль, перец черный молотый, кориандр, зиру черную (растереть ее в ладони) и чутка орегано. Хорошенько все вымешиваем и оставляем пока в холодильнике отдыхать.

Тем временем раскатываем довольно тонко пласт бездрожжевого слоеного теста эдаким прямоугольником. Фарш выкладывается на тесто равномерно и не слишком толсто. Один из длинных краев теста оставить свободным от фарша сантиметра на полтора. С противоположного длинного края начинаем сворачивать тесто с фаршем в рулет довольно плотно. Рулет нарезаем на "бочонки" длинной эдак сантиметров 5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее получившиеся бочонки на срез (т.е. вертикально). Низ можно немного (!) примять с боков - чисто для вида. Запекать при температуре 200 град в районе часа. Подавать с салатом, овощами, украсив зеленью. Соус обязателен!

Бон апети!

Для ориентировки пропорции продуктов - баранины 1,5 кг чистого веса, лука штук 6 крупных луковиц, два пласта теста. Выход - 22 шт. - т.е. где-то на 6-7 порций.

--
Eldar Merdeyev.
апдейтед: Хотя и не с пылу с жару, но вот они бурекаски :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…