К основному контенту

Острый кокосовый суп

Ну вобщем сбацал я его в эту субботу.

Заморачиваться по поводу особой его аутентичности я не стал, применял подручные ингредиенты, по крайней мере от аналогичного супа подаваемого в ГО отличий было мало мало.

Вобщем готовил большую кастрюлю, человек на 6-8.

Головка чеснока (средне-крупная) мелко рубится, и обжаривается в растительном масле, evoo там или кунжутное, у меня evoo было, до легкой золотистости. Откидывается на тарелку, потом в том же масле обжаривается мелко резаный чили, перцев пять средне-мелких, до коричневого. Откидывается. Сваливается вместе с чесноком в блендер и перемалывается.

Тем временем на терке натираем кусок имбиря сантиметров шесть, так же натираем лайм до белой цедры, точнее обтираем со всех сторон.
В чашку выдавить лимонный сок, крупного пол лимона и самого ободранного лайма. Туда же ложек 6 сахара, чашку чайно-кофейную соевого соуса и всю эту массу: цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Затем в кастрюле разогреваем литр-полтора куриного бульона, когда он закипит, бухаем туда литр кокосового молока. Добавляем приготовленную на сковороде пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками (штук 6 крупных). Добавляем вместе с креветками (грамм 800 королевских) в суп и варим 2-3 мин. до готовности креветок. Подаем мегагорячим и густозасыпанным кинзой.

На мой взгляд перца можно было бы побольше, но кое кто за столом визжал, что очень остро, поэтому смотрите сами.
---
Leo

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…