К основному контенту

Хиросимовка

Берем стеклянную банку 3 л.
Наливаем 2,5 литра вотки.
Кладем или ложим 2 красных острых перца ( я брал не сухих, а свеженьких).
У перца отрезаем "попку" дабы во внутрь вотка попала.
Добавляем 5-6 помытых- очищенных корней хрена. (не очень больших - где то 10-12 см,)
Закрываем банку крышкой- стоит это все дело при комнатной температуре примерно 5-7 дней.
Затем берем половинку али четвертинку "Дарницкого" хлеба, режем кусочками в пол спичечного коробка. Кладем на протвень - и в духовку. Получаем ржаные сухарики. Которые еще тепленькими кидаем в банку.
(Теперь понятно,почему в 3л банку наливаем 2.5 литра вотки ? Правильно,что бы место для сухарей было.)
Ждем еще три-четыре дня.
Потом аккуратненько,через марлечку али ситечко там какое....
Процеживаем.
Берем баночку меда. Я покупал на рынке - банка из под детского питания (от пюре)..
Сколько там в граммах - не знаю.
Выбирал мед самый-самый жидкий - дабы лучшее растворялся.
Добавляем в полученный настой.
Мёд полностью растворяется долго, примерно два дня.
Можно конечно бултыхать не по детцки, тогда наверное быстрее....
Как правило, осадок все равно появляется (в основном из за сухарей), поэтому, дав отстояться, аккуратно процеживаем еще раз.
Пробуем - как правило очень резковато, но! У нас же есть еще место в банке, да? Мы ведь уже убрали сухари-перец-хрен.. Добавляем простой вотки до краев банки - примерно пол литра.
(я вот подумал... в следующий раз наверное эти пол литра заменю "Расторопшой" - она по цвету такая же...)
В принципе все - "кушайте не обляпайтесь "(с)

Constantly vodking
И.Асеев

---
Хиросимовка

Но только я на водке делал.
Я обычно варганю в 3-х л банке.
Итак: 2,5 -2,7 литра водки (ну или разведенного до желаемой крепости спирта)
пару корешков хрена помытых и очищенных, можно резать-строгать, я целыми кладу.
Один - или два, если небольших ,красных острых перца.
Дней 5-7 настаиваешь - потом туда меда - ну я обычно покупаю на рынке маленькую баночку из под детского питания- выбираю пожиже, ибо мед в водке растворяется долго.
Далее-берем четвертинку черного хлеба - низкий дарницкий- режем на сухари- размер со спич. коробку, на протвень - в духовку- зажариваем и прям теплыми в банку- как раз будет всклянь.
Дня через два три сухари практически утонут - смотрим- расворился ли мед - если нет встряхиваем хорошенько банку ( ну то что банка все время с крышкой - понятно).
Перед тем как процедить - пусть хорошенько отстоиться без тряски - сухари дают осадок.
Если слишком ядрено - можно банально разбавить той же водкой- спиртом.
-
ult

фото апдейтед АКМ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…