Как солить рыжики

ну так солю их старым проверенным способом.

В некую большую и глубокую емкость на дно выкладываю соли немного. И начинаю выкладывать грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов солю, прокладываю чесноком без фанатизма, листьями смородины и сушеным укропом (стеблями и соцветиями) и так слой за слоем. В оконцовке груз ставится сверху… и все это стоит в холоде дня 3-4. Если есть погреб то можно так и оставить (что предпочтительнее), но у меня погреба нет, поэтому я фасую в банки, сверху укладываю все эти листья, чуть рассола, запихиваю кусок марли, накрываю тряпочкой, завязываю резиночкой и в холодильник.

Милые зимние вечера обеспечены.

33-20210105012317-20210227023318

11-20210105012318-20210227023318

22-20210105012319-1-20210227023319

И еще рецерт засолки рыжиков 🙂

Острый Тунец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *