К основному контенту

Отчет о выходных. Кебабы, печень и раки

Продолжая рассказ о заволжском обжорстве

Надо сказать, что обжорство это как всегда состоялось. На этот раз в меню присутствовали Кебаб куриный в сальнике (фото далее), Печень баранья тоже в сальнике (будет в следующем посте), шампиньоны с травками и на решетке, раки 10 кг, картошечка вареная и разные разносолы и прочая вкуснота, чем собственно все и закусывалось.

Итак кебаб.Ингредиенты были закуплены с раннего утра на рынке сальник, фарш, лук, специи. Много писать я не буду. Все очень подробно получилось на фото. Расскажу лишь о специях, которые были добавлены в фарш: перец черный и сладкий красный, укроп и петрушка сухие, чесночная и обычная соль, кориандр (заранее потолкла в ступке дома) и лук...мелко порезаный был 4 луковицы довольно крупных на 2.5 кг фарша. Из 2.5 кг фарша получилось 10 таких больших кебабов и один маленький.

Приготовление кебаба





Заключительным номером в программе по заволжскому обжиранию была печень. Как это происходило

Печень баранья была куплена в количестве 2 кг, сальник в общем и целом для приготовления и кебабов и печени 3 кг. В маринаде участвовал уксус 5, вода и лук. Печень была порезана на среднего размера кусочки. В стаканчике пластиковом я развела уксус с водой (уксуса была примерно 1/5 стакана и еще 3/5 было воды). Вся разделаная печень уложена в контейнер и перемешана с маринадом и луком. Печень стояла и ждала своего часа... где-то в районе 2-х часов.
Далее берем шампуры и нанизываем печень, солим и оборачиваем сальником и т д.

Печень в сальнике

Печень уже жарится
Готовая печень
И раки напоследок :)

---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…