К основному контенту

Пирог из говядины без теста

Был опробован мной. В общем ничего сложного нет в его приготовление. Вот только нужно терпение отбить мясо.
Итак, что нужно.
Говядина у меня были сразу рубленные стейки 4 штуки
Перец болгарский (у меня было 4 шт) но лучше взять 6.
Сыр у меня был пармезан... ну тут уж как нравится. я не мерила
Оливковое масло, соль, перец.
Коньяк буквально 2-3 ст ложки.. я плеснула на глаз
Для соуса
сметана 200 гр
мука пара столовых ложек
масло сливочное тоже пара ложек стол
вода чуть больше пол стакана.

Берем мясо, если оно уже приготовлено как было у меня... застилаем его пленкой пищевой, свернутой в 4 слоя, и аккуратно начинаем отбивать иногда переворачивая.. итак пока она не будет максимально тонким. То бишь пока не надоест.

Параллельно с мясом можно приготовить и зажарить перцы, вынув внутренности и порезав каждый перец на 4 части. Предварительно натерев маслом. Хоть оливковым, хоть растительным. я выбрала растительное. И в духовку на 220 их до образования на шкурке черных подпалин.

Далее. мясо предположим отбили. Берем коньяк, добавляем в него соль, свежемолотый перец.. все перемешиваем. кладем в миску распластанный кусок говядины, поливаем маринадом.. втираем его, итд до последнего кусочка.
накрываем миску пленкой и в холодильник пока готовится соус.

Соус:
Муку обжариваем до изменения цвета постоянно помешивая, добавляем масло... мешать не перестаем.... потом аккуратно вливаем воду, и мешаем мешаем... чтобы не было комков. как все стало равномерным.. доводим до кипения и добавляем сметану. и немного увариваем соус... он должен быть густоватый. Аккуратненько его остужаем помешивая.
Перцы готовы. Выкладываем их в мешок, завязываем и оставляем на 10 минут потом аккуратно снимаем шкурку.

Мясо достаем, обжариваем на оливковом масле буквально меньше минуты с каждой стороны.
Все готово, чтобы сформировать сам пирог.

Форму смазываем слив маслом, выкладываем слой перцем, затем на них мясо, поливаем приготовленным соусом, посыпаем пармезаном. Последний слой должен заканчиваться сыром.... чтобы вот получилась такая румяная корочка.

А на гарнир я сделала овощное рагу. В общем все как обычно. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и соус, цветная капуста (предварительно чуток отваренная). Последовательность та, в которой все попадало на сковороду.
Единственное, что сделала я не как всегда это взяла банку томатов в собственном соку, перемолола их в блендере с пучком петрушки, добавила 3 зубчика чеснока, измельченную зиру и кориандр, перец, соль. И добавила эту массу вместе с помидорами. В общем приятное рагу получилось!

Приятного аппетита!
---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…