К основному контенту

Про окрошку

жара...
ем окрошку и задаюсь вопросом как её здешние кулинары для себя-любимых делают?

вот, к примеру, у меня она, по отцовскому рецепту, на кефире:
отвариваем яичков с картошками, пока они прохлаждаются (с) режем лучок зелёный, толчём ево с солью и укропцу к нему настригаем ножницами, огурчиков сладких хрустящих режем кубиками (хотя вот мама моя любит через тёрочку), потом так же ветчины (или курятины ежели ПТ слабоват) нарезаем. остывшие, к тому времени, яйца с картофелем мельчим (кстати, для красоты, советую яйца у знакомых частников брать, а не в магазине, желточки будут тогда ярко-оранжевыми) и к остальным вкуснякам в кастрюльку емалированную. Вот, теперь - самое важное - кефир, вернее как его разбавлять, ибо дискуссии на эту тему начались ещё в эпоху Хаджи Насреддина (по словам моего папани он свой рецепт у него позаимствовал). на самом деле все зависит от самого кефира (густой он или жидковат) ну и от вкусовых пристрастий трапезующих.
Вот отец у меня разбавляет 1:1 (холодной кипячёной водой), а я 2:1 (в пользу кефира, конешно). ну значит залили всё в кастрюльку, перемешали и по тарелочкам. но ещё вкуснее эта окрошечка становится после трёх-четырёх часов в холодильнике. т.е. на обед приготовили - поели, а вечерком, под ту самую, которая в жару, обычно, не идёт - 2-3 захода на половник - самое оно.

ну вот. это то, что сам готовлю, пытался освоить другие рецепты:
на сыворотке - совсем не понравилось;
на пиве с сушенной рыбой ел вкусно один лишь раз у знакомой бабули, она умерла не успев поведать рецепта секрет;
на квасе опять же вкусно получается только на подобающем квасе (а я, кидайте в меня тапками, такой готовить не умею).

в общем, господа хорошие, поделитесь сокровенными рецептами окрошки, плиз.
---
Смит

>kazan
А где редиско?

---
> Смит
а где сейчас купить вкусного редиско?
когда они вкусные есть под рукой - нужно их обязательно класть, конечно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…