К основному контенту

Бараньи голяшки с розмарином и гарнир из чечевицы

Понадобилось 6 голяшек бараньих весом 1,5 кг, 1 крупная веточка розмарина, 150 грамм горчицы дижонской, 3 столовые ложки вина- белое сухое, имбирь длинной 3 см, 3 зубчика чеснока, соль, перец. И для соуса понадобились 2 помидоры, половинка перца и свежий базилик.Для приготовления чечевицы потребовалось собственно чечевица, 2 луковицы, 3
зубчика чеснока, пучок петрушки.

Смешиваем горчицу с вином. И обмазываем этим маринадом бараньи голяшки предварительно очищенные от жил и пленок. Все это складываем в пакет и оставляем до лучших времен. Я сделала это с утра, а готовить приступила уже вечером.
Достаем голяшки уже пропитанные этим маринадом, солим, перчим и делаем небольшие надрезы в каждой и шпигуем розмарином, чесноком (его порезать тонкими пластинками) и тертым имбирем.
Отправляем в духовку в смазанной маслом оливковым форме. Духовка сначала должна быть раскалена до макс температуры, а потом ее необходимо до 170 градусов. Готовить около 50 минут.

К баранине я приготовила следующий соус: в духовке запекла 2 помидорины и перец предварительно обмазанные оливковым маслом. Отделила от нх кожицу, поместила в блендер и порубила, добавила соль, перец свежемолотый, листья базилика зеленого и каплю оливкогого масла. Получисля такой кисловато-остренький соус, самое то, что надо.

Чечевицу отвариваем 20 минут в подсоленой. На сковородку с оливковым маслом кидаем раздавленный ножом чеснок... далее лук полукольцами. Как лук пожариться, добавляем петрушку ровно на 1 минуту, потом добавляем отваренную чечевицу. Все хорошенько прогреваем и гарнир готов!

Приятного аппетита!




И салатик, для красоты :)
---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…