К основному контенту

Рыбка на скорую руку

Кстати говоря, тилапия оказалась весьма вкусной.
Всучила мама мне филе этой самой тилапии - приготовил.
Приготовление занимает максимум 15-20 минут

Разогреваем оливковое масло, кладем рыбу, обжариваем чуток с двух сторон.
Две луковицы крупно режу(четвертинками, они потом распадутся на лепестки), разноцветный (эстетики ради) болгарский перец (аромата для) тоже в сковороду, вослед за луком.
Все это хозяйство сбрызгиваем лимоном, солим-перчим и по прошествии минут пяти заливаем белым сухим вином.
Можно посыпать розмарином или базиликом.
Вино немного выкипает, остаток образует в совокупности с соком рыбы и лимона превосходный соус.

Подавать прямо в сковороде.

Выдать:
2 куска филе тилапии, 2 средних луковицы, болгарского перца разных цветов в сумме 1 плода средних размеров, 1 стакан сухого белого вина, соль, перец, травы, лимон.

---
D.Andreev

--->>>
Приятно приготовлено. Так, я бы сказал, смелыми мазками художника :)))

Но подать лучше на большой тарелке, на такой огромной, белой, плоской тареле. Собственно кусочек телапии, рядом лук как он есть - большими четвертинами развалившимися на лепестки, пару обжареных перцев - очень эстетично будут смотреться, они ещё и разноцветные. И на свободном поле тарелы замысловатым сюжетом налить соус, что получился из вина и оливкового масла в сковороде, а поверх соус посыпать крупным помолом трёх гороховых перцев. Добавить пару помидорок черри и... Вуаля! На стол с бокалом вина.
Я как-то так вижу :)))
---
PapoVito

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…