К основному контенту

Филиппинская паэлья

ну че... маленькие филиппинцы, выстраивайтесь в очередь... буду кормить вас паэльей... которую наверное и на филиппинах вам не дадут... умывайтесь слюной азиаты и воздавайте хвалы вашему богу за то что возможно тарелка с этим дымящимся яством, попадет к вам хотя бы на экран.. хе-хе... ну поехали.
Итак. что нам требуется.

риса для паэльи( я использовал мальтагляти хррр)

полкило свинины(вырезка, ну а че... шиковать так шиковать)
колбаса чоризо( но по причине ее отсутсвия заменил на пеперони от дымова)
10 куриных печенок
10 куриных желудков(дааа...смейтесь. вот прям так по счету и покупал)
растительное масло
1 большая луковица
1 сладкий красный перец
зеленого горошка мороженого стакан к примеру
100 г золотого изюма( это тоже кстати стакан)
3 зубчика чеснока
1 стакан томатного соуса
2 банана( они настаивают на неспелом.. я сделал спелый, мне понравилось)
соль и перец разумеется.
Еще 4 куриных бедра было! Покупал уже без кости

Ну панислась!

Золотой изюм я замачивал в теплой воде минут на 40. Достал. Обтер полотенцем и оставил до луших времен. Отвариит рис( ну уж как это делать рассказывать не буду). Бананы нарезать( крупно) обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лично я делал это в конце. Чтобы бананы были горячими к моменту подачи.
Свинину и курицу я релаьно нарбули крупно( ну мне так нравится, да и комплекс это у филиппинцев, сами маленькие а еда большая.. хе-хе); пеперони и красный перец мелко порубил кубиками; желудки( ну это вроде видно на фотке) -тонкими полосками. Лук и чеснок порубить как для классической пассировки.. Раскалить масло в сковороде( у меня есть гигантская сковрода, я вообще в ней пироги пеку, купленная на троицком рынке) положить нарезанные желудки, жарить 3-4 мин., добавить свинину, обжарить на сильном огне 5-6 мин., добавить курицу, обжаривать еще 5-7 мин. Всыпать лук, сладкий перец и
чеснок, помешивая, обжаривать еще 3 мин.

Куриную печенку отдельно с солью и перцем обжарить на отдельной маленькой сковородочке на сильном огне до корочки, буквально 4-5 минут, чтобы была чуть сыроватой, но при этой с запечатанными сосудами.. . В основную сковороду добавить изюм и томатный соус, тушить 5_8 мин. Ввести рис горошек, соль и перец, тушить еще 5-7 мин. Разложить по тарелкам( особый цимус если тарелки подогреты), сверху выложить куски печенки и банана( который как мы помним горячий)

Итак жрать- плакать от счасться- запивать бухычем-ложиться спать довольным.
---
Острый Тунец




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…