К основному контенту

Долма

Что мне потребовалось видно на фото.... а именно
1. говядина
2. свинина
3. рис
4. виноградные листья (500 гр)
5 соус наршараб
6. рис
7. лук
8. зелень (петрушка укроп)

для соуса: ойогурт активиа, чеснок, укроп.

Начала я свое приготовление с листьев. Положила их в кастрюлю и залила кипятком, потом поставила на плину и немного потомила их.. ну отсилы минут 5-7, после этого слила воду в отдельную кастрюльку.. а листья еще раз промыла холодной водой...откинула в дуршлаг и в сторону.

Паралельно с этим занималась фаршем. Свинина, говядина, лук, перец, укроп, пертушка и добавила наршараб тоже на глаз как и всего остального где-то ложки 3 столовых. Не СОЛИТЬ! Рис отварила до полуготовности, остудила, смешала с фаршем, тоже не солила.
Потом сворачивала долминки как на фото.

В утятницу чугунную на дно я выложила небольшие косточки у меня было пару ребер говяжьих и 2 небольшие свиные косточки. Свержу их застелила листьями и начала выкладывать долминки слоями доверху.

Потом взяла отвар/рассол, который слила с листье....он ооооочень соленый, развела его водой..где-то у меня получилось 1 к 3 или 1 даже 4....нужно пробовать...и залила его в утятницу чтобы верхний слой был наполовину покрыт водой. Поставила сие чудона огонь томиться, сверху прикрыла 2 тарелочками.. тк форма увы не круглая у меня, а овальная...сверху крышкой..... потом их через некоторое время убрала.
Тк кости у меня присутствуют...все это блюдо я готовила больше часа....где-то 1.5 или прям чуть меньше. Солить я ничего вообще не солила!

Соус: мелко порубила укроп, выдавила давилкой чеснок и смешала все это с ийогуртом.
Приятного!!!!

ПС все ингридиенты я беру на глаз... единственное листьев было у меня полкило.....вот для такого кол-ва листьев емкости как у меня 4.25 мало. если не класть кости, то тогда бы все уместилось.
Говядины был 1 кг у меня...свинины полкило было точно....ну это так навскидку чтобы количество можно было прикинуть...
300 грамм листьев на 4 литров самый нормал.

Удачи.






---
Маха

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…