К основному контенту

Суп сырный a la France

----- Original Message -----
From: "Вадим"
Newsgroups: lada.kitchen
Sent: Saturday, October 30, 2004 8:46 PM
Subject: Суп сырный a la France

Рецепт данного супа был любезно предоставлен Зайцем ,за что ей особый респект :)
Хочется верить, что история данного супа восходит к временам старинного Парижа, парижских санкюлотов, мушкетеров, миледей и миледев. Заяц подтвердит
:)
Как говорят древние манускрипты, настоящий сырный суп не представляется без плавленных сырков "Голландский" и "Дружба" :)
Они и были закуплены. Три сырка, в фольге, кирпичиками которые...
Еще была куплена польская зеленая смесь (мороженая зелень), в состав которой входила стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная капуста и брюссельская капуста. Кажется все.
Был куплен свежайший молочный батон для сухариков и колбаса от Тольяттиского мясокомбината, варено-копченая.
По приходе домой, перво-наперво был изрезан на сотню кубиков батон и засунут в духовку. Это будущие сухарики для супа.
Второ-навторо было очищено 3 средних картофелины и пара луковиц. Картошка с луком были порезаны. Как обычно режутся... Для супа. И поставлены вариться. Соли я не добавлял, чтобы случайно не пересолить, после добавления сыра, а надо было бы. Так что вы - добавьте немножко, чтобы картошка с луком кипели в чуть подсоленой воде....
Но пока кипит картошка, режем колбасу на мелкие кубики. Как для салата... Только проследите, чтобы колбаса чаще ссыпалась вам в тарелку, а не в чей-то рот. Мы же готовим суп, а не трескаем колбасу как студенты со стипендии...
Дождавшись, когда картошка достигнет 75,38% готовности, высыпаем всю ту зеленую мороженую смесь, любезно предоставленную нашими польскими друзьями.
Даем закипеть.....
Теперь сыр. Снимаем с сыра всю фольгу. Фольга в рецепт этого супа не входит.
Рубим ножом брикетики сыра на несколько кусков и закладываем его в кастрюлю. Мешаем ложкой, чтобы сыр разошелся в бульоне.... Вдыхаем аромат, вырабатываем желудочный сок, пьем пиво (если вы озаботились приобрести бутылочку для скрашивания времени приготовления...) и
мешаем-мешаем суп...
Ну и напоследок, поваривши сыр минуток пять, убедившись, что он не плавает невзрачными обмылками в бульоне, а полностью разошелся, сыпем немного зелени. У меня это был укроп и петрушка...
Все, можно выключать конфорку и через 5 минут разливать суп по тарелкам (см. ниже).
Разлимши по тарелкам этот суп парижских санкюлотов, добавляем предварительно приготовленные сухарики и нарезанную кубиками колбасу. Можно и свежей зелени добавить.
Все, можно кушать!
---
Слон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…