Домашние настойки

Понятное дело, что достать из холодильника запотевшую и в процессе поглощения вкусной домашней еды, внедрить несколько рюмочек — дело святое. Но еще приятственнее сие будет, коли облагородить небезызвестный русский напиток. Итак, коллеги, мои варианты домашних настоек:

— Анисовая. На литр водки (вернее, чуть поменьше, 920-950 мл, чтобы вместилось кое-чего дополнительное в боттл) добавили 4-5 звездочки аниса (надо смотреть по свежести и аромату, если переборщить — слишком уж будет откровеннный аромат). Каждый день энергично встряхивать. Дегустировать через неделю.

— Кориандровая. Как нетрудно догадаться, настаивается на семенах кориандра. Я добавил еще тмина (среди семян которого, почему-то, оказались и семена укропа, продавцу, у которого беру специи, дам в рыло). 2 столовые ложки на литр водки. Можно чуток поджарить-подсушить на сухой сковородке, чтобы «заиграло». Употреблять через 10 днгей. Встряхивать, есессно;

— Хреновуха — я продолжаю делать одну из моих любимыхз настоек на хрене с мёдом. С этой штукой чуток посложнее — если результат нужен как можно быстрее, то добавить порезанный (и предварительно ичищенный) хрен можно в большом количестве. однако если в такой пропорции постоит пару днгей, то неподготовленному желудку может статься весьма плохо — прожжот до трусов, гыгы! Чайную ложку меда, встряхивать, выпивать с удовольствием. Я добавляю еще иногда и ржаных сухариков. В «Гоголе» делают из тёртого хрена, мне не понравилось, слишком уж ядерная

— Перцовая. Тут всё также ясно и понятно. Парочку жгучих перценв (можно удалить семена, и засунуть в боттл перчики, порезанные вдоль на 4 части, можно, для особо отъявленных огнеедов, семена оставить, перцы порезать вдоль пополам). Добавить мёд, сухарики, выпивать с борщом после мороза!

— Фейху.. фейхо.. карочие. на фейхоа настойка. ?-10 ягод (зависит от размера) порезать крупными брусками, залить водкой (я добавляю немного тмина). Дней через 5-6 можно попробовать уже. Ароматная и оригинальная
— Имбирная — на литр водки 3 довольно больших корня имбиря свежего брал, почитстил и порезал брусочками, залил, через 10 дней дегустировать. Ароматная и жгучая немногОЛ, весьма приемлимая питкость, хорошо!

— Кедровушка. Пригоршню (мою, ага!) кедровых орешков в скорлупе залить литром или 0.7 литра водки, настоять хотя бы дней 20 (ага, иногда не успевает настояцо). Получается отличное пойло, со смолистым ароматом, очень приятная на вкус, также рекомендую

Ягодные настойки также изготавливаются, но почему-то именно перечисленные выше прижились. и не уходят никуда, сцуки!

ps самое главное — не забывайте, что надо хорошо и вкусно закусывать, иначе плачевный результат..

БигАлекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *