К основному контенту

Из фарша

.. 3 блюда и масса потраченного с удовольствием времени.

добавить в фарш (60% свининки и 40% говядинки) пару яиц, булочку (без корки!) или белый хлеб, вымоченные в сливках (у меня получилось жидковато, привнес сухариков молотых, панировочных), как следует посолил, немного чесночку выдавлить, поперчил, молотой сушеной паприки и петрушки.. тем
временем пожарились (сначала на сухой сквородке чтобы удалить лишнюю жидкость) свежие мелкопорубленные шампиньончики, потом сливочное маслице, не жалеть, и пара луковиц крупных, зверски изрубленных. была ещё средня сырая картошка и почищенный сладкий перец, так что, как следует измельчив. потом в будущую начинку рулета и пожарить всё как следует, в кастрюльке рядом
побулькивал рис...

вскипятив заранее отфильтрованную воду и слепив пару дюжин небольших фрикаделек из фарша (размером 2-2.5 см), закинули в воду... помешали, посолили, поперчили. как только кипения возобновилось, убавили огонь и минут через5-7, вывалили морковку и лучок, приготовленный для супа отдельно. сладкий перчик туда же. занялись картошечкой. минут через 15 после добавления картошечки, сыпануть жменьку мелкой вермишельки, чеснок выдавить, травок, лаврушечки, петрушки и укропа, перемешать, попробовать на сол и через 2-3 минуты выключить, накрыть крышкой -- пусть настаивается
в оставшийся фарш, который уже как следует пропитался ароматами, стал, после долгого тщательного вымешивания, пластичным и липким (можно, кстати, из такого было бы и люляки навертеть. ну да ладно) смешивается с рисом (вернее, рис с фаршем), снова тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для выпекания хлеба, кексов (кстати. в субботу в нм же пекли тыквенный хлеб -- вещь! смели сразу же, проглоты) смазываем сливочным маслом, выкладываем дно и бортики слоем фарша толщиной пару сантиметров, поджаренные грибы с луком, картошкой и перцем вываликаем в качестве начинки, сверху накрывваем пластом из фарша -- своеобразная крышка. я смазал её ещё и белком яичным, духовка разогрета до 250 градусов уже... противень, чтобы не утруждать себя дальнейшей уборкой и отмывкой оного, выстелил фольгой, чтобы на ней и остались всякие артефакты, поставил формочку с будущей запеканкой-рулетом-мясным хлебом (как угодно назовите)

из оставшихся кусманов фарша просто и банально наделал котлеток-тефтелей (посколько рис уже был в фарше).обжарил на сильно огне и дотушил с разными травками-добавками...
рулет отнял, понятное дело, больше всего времени, но оно того стоило, ребята..
Всем хорошего здоровья и отменного аппетита, питайтесь вкусно

----

БигАлекс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…