К основному контенту

Соляночный шедевр

Я тут прочитал про солянку по грузински и думаю, дай повторю. Купил почек свежих наверное киллограмма полтора. Говядины на костях, прям суповой набор. Грибов шампиньёнов свежих, кореек, охотничих сосисок. Томатную пасту, оливки(чёрные и зелёные), бочковые огурцы, лук дома был.

Ну начнём с того что почки сцуко вонючие.. я уж не знаю что там в 3х водах да по 1.5 часа.. у меня они часов 12 отмачивались в 6ти водах (с чуть уксосом) и так и не отмочились. Поэтому на утро я просто взял их в кипятке минут 5 прокепятил, процедил.

В это время у меня в 5 литровой кастрюле кости варились. - бульён кстати хороший получился.. Шампиньёны порезал мелко и на сковородочку, в маслеце обжарил и отдельно в пиалку как заготовку. Лук, лук как и сказано, вдоль порезанный на сковородочке, при приобретении золотого цвета к ним добавились почки. уже не знаю выпарилась вода из них или нет, но они усохли. Томатную пасту + я добавил аджику(ложки 3). + Соль, Перец(Крас + Чёрный), положил ещё Базилик туды(специю). Довёл когда томатная паста потемнела.

Пока почки жарились, я взял 4 бочковых огурца, не шибко больших но и не маленькие. очистил их, порезал кубиками и как заготовочку положил.
В этоге, кости достал, бульён процедил. Добавил почечную заготовку, шампиньёны, корейку, сосиски. + чищеный лимон четвертинками, потом огурцы и нарезаные оливки круглешками. 5 минут где то варки и всё, накрыл крышкой, постояло минут 10.

Налил в тарелку + ложку сметаны + зелень немножко. Вкус совсем иной нежели когда я обычную соляку варил. Остренько. Мне понравилось, но уж слишком много хлопот.

Ну а в это время в духовку у меня делалась квашенная капуста с мясом и мёдом. За этот рецепт очень большое СПАСИБО Тунцу. Сколько раз делаю, а всё больше нравиться)

С уважением Женёк.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…