К основному контенту

Свинский шашлык

напишу пару рецептов простого и понятного шашлыка из свинины

Говорят, что свинину испортить нельзя, но уж для новичков, чтобы быть точно уверенным скажу - если возьмете шейку - точно не испортите.

Шейка выбирается посветлее, незаветренная. Пусть продавец покажет ее со всех сторон, чтобы небыло лишних кусов жира.. (прожилки, однако, в ней быть должны, именно они и помогут не испортить конечный продукт)

Мясо следует омыть, удалить излишки жира и порезать. Кусманы делайте крупными, в пару спичечных коробков гдето. Также для шашлыка понадобится лук, много лука! На пару кило мяса, никак не меньше килограмма лука. Его режьте банальными кубиками, так лук отдаст больше своего сока мясу.. Никаких колец "для насаживания между кусками мяса" не нужно. (Гурманы могут отдельно замариновать колечки лука и отдельно же обжарить.)

Далее "смешайте все в большом ведре" и основной продукт готов. Теперь шашлык нужно будет "замочить" хе-хе-хе :)

----

Итаг, рецепт номер раз - будем мариновать мясо в помидорчиках! для чего нам понадобится гдето полкило помидорок (может чуть больше, главное чтобы мясо не плавало в соке, а было лишь равномерно "смочено" им). Они (помидорки) рвуться и мнуться руками и перемешиваются с мясом.

Что забыли? Да - перец и лимон. Перец (естественно черный свежесмолотый) добавляется по вкусу, а также, в зависимости от количества мяска, в "ведро" выжимается половинка или даже целый лимон. (прим.: у меня, целый лимон идет как раз на ведро шашлыка). А про соль я не забыл, просто сейчас солить шашлык еще рано.

----

Рецепт номер два - горчичка с темным пивом. В первый раз, когда я мариновал шашлык так, я сделал жидковатую смесь горчички, потом однако приноровился к пропорциям. Процедура таже - в стакане мешаются темное (чорное) пиво и собственно горчица (простая отечественная) и отправляется в мясо. Черный перчик здесь также не повредит, а вот лимон не нужен.

Кстати однажды, я вообще не солил шашлык такой мариновки, получился о-очень интересный сладковатый вкус, хотя на любителя конечно..

----

Вот такие маринады для шейки могу посоветовать. Пусть мяско постоит 2-3 часа (под гнетом и того быстрее) и можно готовить.. Солить шашлык рекомендуется уже на шампурах. Хотя я, ввиду природной лени, солю в емкости перед непосредственным приготовлением.

Почему мы брали шею, да потому, что в ней есть прожилки сальца, которые при жарке вытопятся и стекут, а мясо останется мягким и нежным практически в любом случае. С опытом, с мясом можно экспериментировать - например брать часть более постной свинины и смешивать или просто делать из постной..

----

Ну а я сам нынче, коли готовлю свининку на пикничок, делаю так. Беру так называемой свинки "корейка на косточке", режу толстыми стейками, перекладываю луком, посыпаю перцем, даю отстояться и алга - на двух шампурах или на решетке..

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…