К основному контенту

Рябчики с оливками

…сегодня мы готовим рябчиков с оливками…
Итак, определяющие название ингредиенты: бедрышки рябчиков - 7-8 шт.
(далее БР или би-эр), оливки – консервированные, любые, без добавок - с костями (их потребуется изъять) или без (следует вытряхнуть из дупел консервант). Все остальные составляющие блюда - обязательны, просто они не помещаются в название… Расчетное количество – 4-6 персон.
Берем среднюю луковицу, чистим, моем, пассируем. Маслице применяем самое растительное, без вкуса цвета и запаха.

Огонь разводим медленный адский, спешить пока некуда. Самое время заняться БР, они должны быть разморожены до податливого состояния (если нам, конечно, не достались свежесбитые окорочка), обработаны по отдельности. Для увеличения поверхности приготовления мяса, нужно сделать в нем несколько проколов острым широким предметом. Подойдет вилка для рыбных блюд. Почувствуйте себя немного маньяком, безнадежным пацифистам вдохновиться отрывками из фильма «Крик» (тьфу). Не увлекаемся! Переключам внимание на лучок, следим за появлением непременной золотистой корочки, колечки по сковородке не разбредаем в хаосе – это моветон. Выкладываем, по готовности, в жаровенку –широкой лопаткой аккуратно слоем.
Остатками масла тонко и ровно покрываем дно. Отгоняем от плиты особо любопытных. Укладываем би-эр ровно, не плотно на дно. Режем оливки половинками (гр. 100), пересыпаем кладку рябчиков (самые трудолюбивые могут заткнуть птице раны, нанесенные колющим предметом, теми же оливами). Солим! Пересыпаем кумином, парой половинок лаврового листа.
Возводим второй мясной слой (исходя из наличия), приправляем. Добавляем воды, сырой (почему-то). Мало - в полслоя БР (объясню потом). Замираем, вспоминаем рецептуру, подсматриваем в этот текст. Йес, ставим на сильный огонь жаровню, закрываем крышкой. Ждем активного закипания жидкости… достаем очень важный компонент, открываем, вливаем разом. Его – 70 гр. горькой перцовой настойки «Немиров». Бережем глаза – может брызгаться!


Убавляем огонь, переключаем режим готовки на спокойно-выжидательный.
Готовиться блюдо будет долго, не менее 100 мин. Отсюда и малый уровень воды, огня. Режим готовки «парового котла» исключается! Развлекам себя приготовлением гарнира… Рекомендуются салаты: побеги папоротника -готовые либо морская капуста собственного приготовления, китайская пикантная смесь – вот ей развлечься самый раз, эти китайские грибы долго прожариваются.

Через эн минут может потребоваться дозаправка рябчиков водой, не бросайте их надолго в последние минуты… Проверяйте готовность… Мягких, нежных рябчиков вы будете подавать к столу «легким движением руки» - за берцовую косточку, как мороженое эскимо. Если кулинарный успех превзошел все ожидания – после раздачи вы отдали последние би-эр в качестве добавки, не огорчайтесь! Аккуратно или незаметно оближите пальцы, поучаствуйте в процессе со всеми. Очень вкусно!
Атаньсьон, мужчины! Не следует заливать блюдо остатками из четырехсот тридцати граммов перцофффки, это вам не бараний шашлык… Дамам: натощак белое полусладкое – можно…

------

Dmitry Filimonov

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…