К основному контенту

Заливная рыба

"Нет, это не заливная рыба.." (с)

Ну вобщем надо было уничтожить парочку судачков и еще была куча голов, хвостов и плавников от прежней роскоши... порешил заливное сделать, а фиглиж, чо мы - не люди?...

Накидал в каструлю голов (не забыть жабры отрезать нафиг - я забыл, но ничо), хвостов и плавников, залил водой на пару пальцев, покидал морковки кругляшами, укроп, питрушку, перец черный, лавровый лист, соль - поставил варить ентот клейстер...

Как уварилось чютка - покидал сверху куски чищенных, потрошенных судачков, шоб не в воде, а сверху были. Минут десять на пару поаврились - можно судачка вытаскивать, а клейстер варить дальше.
Ну с час можыт быть...

В енто время остывшего судачка освободить от костей нафиг и порвать на куски (зависит от формочков - можно и не рвать, а целыми филейками кложить). Взять формычки (типа как для кексов можно), а можно прям в стаканчиках одноразовых 150 граммовых., а можно по рабоче-крестьянски - в глыбоких тарелочках.

Как бульон-клейстер готов - головы и пр. выкидываем нафиг, процеживаем (кто хочет выглядеть графом голубых кровей - осветляет бульон яйцом) и остужаем. Ежели клейстер жидковат - добавляйте желатину, но ето изврат - копите бошки рыбные и плавники на ентот случай!

Выливаем в формочки бульону на 0.5 см и в холодрыльник сразу, (а остальной бульон держим в тепле) как малость застынет в формочке - кладем на слой желе красивенько кругляши марковки штуки 3-4, веточки питрушки аль укропу аль и то и другое, и три-четыре клюковки, потом укладываем посоленную, поперченную ( я еще и добавил зелень в виде мелко порезатом) заранее рыбу кусманчиками и заливаем все на 1 см выше рыбы и ставим в холодильник.
Всё собственно.

Когда надо, берем из холодильника стаканчик, суем его в горячую водичку на мгновение и опрокидываем его на тарелку - готов куличик с заливной рыпкой, сверху под слоем прозрачного желе клюковка рубином блещеть, марква, зелень...лепота короче.
Ну хрен там иль чо кто любит к заливному - сами укладывайте рядом.
Я лично лопал по рабоче-крестьянски - прям из тарелочек, лениво опрокидывать да хрен строгати..))

---

Alex Korka

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Справка - Названия мясных блюд

Дата: 14 августа 2002 г. 23:09, от Jetta

Вегетарианцам не читать.
Сидящим на диете - тоже.
(подумав) На голодный желудок - тоже не читать.

"... Когда на Руси готовили все блюда в русских печах, можно было обходиться одним словом "жаркое" для любых жареных мясных блюд. Когда же в домах горожан появились плиты, возникла необходимость в названиях новых блюд из жареного на сковородах мяса. Теперь мы его жарим не большим куском (жаркое), а порционными кусками, разной формы и нарезанными из разных частей туши. Эти блюда пришли с Запада вместе с плитой и своими названиями - голландскими, французскими, английскими и другими.

Бифштекс - заимствован из английского и значит в дословном переводе "кусок говядины". Натуральный бифштекс нарезают одним куском из утолщённой части говяжьей вырезки. Однако, поскольку вырезка составляет лишь около 1% массы туши, для приготовления бифштексов используют и другие части - толстый и тонкий края. В этом случае куски мяса с надрезанной по…

Блюда из косули

Были мы недавно на охоте.. подстрелили косулю (козла). При делёжке я вовремя урвал себе целую ногу. Привёз домой и начал думать, что с ногой то делать вообще. Ну и решено было сделать вот что:

Для начала, т.к. она была большая я её разрубил на две составляющие, положил в раковину, залил холодной водой, добавил уксуса и оставил на ночь вымачиваться.

Днём следующего дня из той части где было мало мяса и много костей я сделал вот что:

Тушёная Косуля с овощами.
В кастрюле (казане) в масле обжариваются кусочки Косули (я срезал мясо с кости), затем добавляется мелко нарезанный лук (у меня это были полукольца) и накрывается всё крышкой. В это время я порезал кубиками картошку, два зелёных перца, один красный перец, морковку.
Когда мясо с луком почти готовы - добавлем картошку и тушим до полуготовности. Затем идёт морква и перцы. + соль и чёрный перец. Ну и смотрим по готовности картошки, как она готова будет - можно накладывать и есть. Получилось очень вкусно.

Из той части где был один мас…

Узбекский пирожок

Значицца в эти выходные назрела у меня, прямо скажем, не особо оригинальная промблема - чем накормить народ в уикенд на даче?
Поскольку всё нафиг надоело: и шашлЫки, и пловы, и люляки баб, и купаты, и цыплятные табаки... короче всё, решил я впервые в своей практике изготовить т.н. "Узбекский пирожок".

Те, кто в курсе (Сталика поди все читаете, хотя автор и не он), знають, шо к пирожкам, данный сабж не относиццо и был изобретен исключительно случайным образом.
Потому что пить надо меньше....
Ну в общем это отдельная история с изобретением - расскажу потом... может быть... ежели кто не знает или леницо в инете найти.

И что самое главное, еда эта не требует никакого вмешательства в процессе, что есть очень правильно. Сиди себе пиво пей, ведь всё гениальное - просто.
Рецепт для продвинутых юзеров - после постскриптума.
Отсюдова и до постскриптума - можно не читать шобы не засрать моск моими псевдолитературными изысками.

Значит из оборудования и матерьялов было использовано…