Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com

Заливная рыба

"Нет, это не заливная рыба.." (с)

Ну вобщем надо было уничтожить парочку судачков и еще была куча голов, хвостов и плавников от прежней роскоши... порешил заливное сделать, а фиглиж, чо мы - не люди?...

Накидал в каструлю голов (не забыть жабры отрезать нафиг - я забыл, но ничо), хвостов и плавников, залил водой на пару пальцев, покидал морковки кругляшами, укроп, питрушку, перец черный, лавровый лист, соль - поставил варить ентот клейстер...

Как уварилось чютка - покидал сверху куски чищенных, потрошенных судачков, шоб не в воде, а сверху были. Минут десять на пару поаврились - можно судачка вытаскивать, а клейстер варить дальше.
Ну с час можыт быть...

В енто время остывшего судачка освободить от костей нафиг и порвать на куски (зависит от формочков - можно и не рвать, а целыми филейками кложить). Взять формычки (типа как для кексов можно), а можно прям в стаканчиках одноразовых 150 граммовых., а можно по рабоче-крестьянски - в глыбоких тарелочках.

Как бульон-клейстер готов - головы и пр. выкидываем нафиг, процеживаем (кто хочет выглядеть графом голубых кровей - осветляет бульон яйцом) и остужаем. Ежели клейстер жидковат - добавляйте желатину, но ето изврат - копите бошки рыбные и плавники на ентот случай!

Выливаем в формочки бульону на 0.5 см и в холодрыльник сразу, (а остальной бульон держим в тепле) как малость застынет в формочке - кладем на слой желе красивенько кругляши марковки штуки 3-4, веточки питрушки аль укропу аль и то и другое, и три-четыре клюковки, потом укладываем посоленную, поперченную ( я еще и добавил зелень в виде мелко порезатом) заранее рыбу кусманчиками и заливаем все на 1 см выше рыбы и ставим в холодильник.
Всё собственно.

Когда надо, берем из холодильника стаканчик, суем его в горячую водичку на мгновение и опрокидываем его на тарелку - готов куличик с заливной рыпкой, сверху под слоем прозрачного желе клюковка рубином блещеть, марква, зелень...лепота короче.
Ну хрен там иль чо кто любит к заливному - сами укладывайте рядом.
Я лично лопал по рабоче-крестьянски - прям из тарелочек, лениво опрокидывать да хрен строгати..))

---

Alex Korka

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Справочная и ссылки | Рестораны, бары и кафе | Обзоры | kraftsfood@gmail.com